Se complicó América; los del ‘Pecoso’ sumaron y siguen soñando

América de Cali y Deportes Quindío empataron 1-1 la noche del sábado en el estadio ‘Doce de Octubre’ de Tuluá y en juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Postobón II.

16 de octubre de 2010 Por: ENLAJUGADA.COM

América de Cali y Deportes Quindío empataron 1-1 la noche del sábado en el estadio ‘Doce de Octubre’ de Tuluá y en juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Postobón II.Los 'Diablos Rojos' son novenos con 18 puntos, todavía tienen opciones matemáticas pero cediendo terreno en casa la calculadora difícilmente arrojará saldo positivo. El Quindío llegó a 23 unidades y sigue firme entre los ocho. Gran campaña la 'cuyabra'.La cuenta se desquilibró a favor del Quindío, apenas a los 11 minutos del primer tiempo: tiro libre directo que cobró, casi desde la línea lateral, Elkin Murillo, rechazó a medias en primer sector Galván, el rebote lo ganó en juego aéreo Torijano, la peinó y volvió a mandar a zona de riesgo, Hilton Murillo metió el centro de cabeza sobre el flanco izquierdo del área roja donde apareció el olfato de Carlos Rodas, encaró a Nelson Ramos y le definió cruzado con la punta del botín diestro. 0-1.No terminaba de celebrar Quindío cuando llegó la igualdad americana. Minuto 12: Avilés luchó un balón sobre el costado derecho, los de Armenia se quedaron reclamando una falta inexistente, vino el centro al área ‘cuyabra’, se pifió Oscar Murillo cuando intentó despejar de cabeza en cinco con cincuenta, el balón siguió de largo y le llegó a Gabriel Fernández en segundo sector, el argentino tuvo todo el tiempo para pararla, acomodar perfil, rematar de palancazo zurdo y fusilar a Otero. 1-1En el 27 Quindío tuvo para tomar nuevamente la ventaja: cobró un tiro de esquina Elkin Murillo, pelota al primer sector donde se lanzó en ‘palomita’ Hilton Murillo, conectó de cabeza, llevaba destino de gol y Nelson Ramos, en reacción felina, la detuvo sobre el límite de la raya.Se vino el contragolpe del América, pelotazo profundo, Fernández la mató dentro del áera, definió con globito sobre Otero, el balón fue al fondo de las piolas pero antes se había levantado una bandera sancionando, acertadamente, un fuera de lugar. En tiempo de adición del primer tiempo, minuto 46, fueron por una pelota Alexánder Mejía y Edwin Del Castillo, el americano le puso el codo en el rostro al ‘cuyabro’, Wilson Lamoroux estaba muy cerca de la jugada y le mostró la Roja. Se quedó con 10 hombres el equipo de Aponte.Ya en el segundo tiempo, minuto 6, América estuvo muy cerca de ponerse arriba cuando Édison Toloza penetró por el flanco derecho del área ‘cuyabra’, remató potente y cruzado y el balón salió ligeramente elevado, acariciando el travesaño. Susto en predios de Otero.A los 14, Elkin Murillo se animó en la media distancia, le metió veneno al remate, la pelota se volvió mantequilla en las manos de Ramos, apareció el pescador Rodas en escena, mano a mano con el arquero, no tuvo frialdad para definir y cuando quiso buscar sociedad la regaló. Desperdicio.Minuto 25: pelotazo cruzado que tiró Fernández desde el costado derecho, Otero salió dubitativo, a cazar mariposas, su despeje fue a medias, la dejó viva en cinco con cincuenta, Morelo pescó en río revuelto, el arquero dejó el arco desprotegido por el afán de su corregir su pifia, pase atrás para Marchant, remate de primera del argentino y América desperdició la más clara para irse arriba en el marcador. En el 29, Elkin Murillo pescó un rebote en la cabecera del área americana, le pegó de primera, palanca diestra, el balón golpeó en la espalda de un zaguero rival y por poco termina en el fondo. Susto en predios de Nelson Ramos.Se vino la contra del local, minuto 31, desborde veloz de Morelo, cambió de perfil en espacio reducido, remató de pierna zurda, le quemó los guantes a Otero, quien voló para la foto pero la dejó flotando, desde atrás llegó ‘Negris’ Caicedo y con el arco a su merced no tuvo la frialdad de definir. Pifia.En seguida, minuto 33, Rodas recibió un balón claro por el costado derecho del área Roja, tenía que rematar y fusilar a Ramos pero quiso meter un centro y terminó elevándola. Juego de vértigo.Minuto 35: Gabriel Fernández, en lo suyo, cobró un tiro libre desde el flanco derecho, la pelota subió y bajó, buscó la base del vertical derecho de Otero, no llevaba destino de gol pero Banguero la buscó, se barrió, no llegó pero de paso arreció la humanidad de Otero. El cronómetro agonizó y, por lo visto en los últimos minutos, los equipos firmaron el empate. El resultado comprometió aún más las cuentas de América y fue gran dividendo para los del ‘Pecoso’ Castro, que se llevaron un botín de Tuluá.