Sara López, deportista de Tiro con Arco. | Foto: Colprensa / El País

Sara López gana oro en tiro con arco y ya son 26 para Colombia en Lima 2019

López venció en la final a la mexicana Andrea Maya con un resultado de 146 a 142.

10 de agosto de 2019 Por: Redacción de El País

La bogotana Sara López respondió a su favoritismo y se quedó con el oro
en la prueba de tiro con arco, en la modalidad compuesto, y ganó la presea dorada número 26 para Colombia en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

La colombiana rozó la perfección y solo en cuatro ocasiones no pudo obtener un puntaje de 10. Los dos primeros sets los ganó con puntajes de 30-28 a 30-29.

En el tercer y el cuarto parcial, la tiradora 'manita' mejoró el rendimiento y apretó las acciones al imponerse 29-28 en el tercer set y llevarse un empate a 28 en el cuarto set.

No obstante, en la última y definitiva manga la colombiana estuvo muy sólida y ganó 30-28.

Con el oro de López, Colombia asciende al sexto puesto en el medallero general de Lima 2019, gracias a sus 26 oros, 15 medallas de plata y 26 de bronce.

De esta manera, la delegación colombiana quedó a un oro de Cuba y a uno de igualar su marca en Toronto 2015.