Santiago Giraldo y Mariana Duque, eliminados en Acapulco

Ambos tenistas colombianos no lograron superar la fase de octavos de final del certamen azteca. El jueves jugarán los vallecaucanos Farah-Cabal.

25 de febrero de 2015 Por: Oficina de Prensa Colsánitas - El País

El número 43 del mundo, el serbio Viktor Troicky, superó este miércoles en la noche al tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsánitas, en los octavos de final del ATP 500 de Acapulco, también conocido como Abierto Mexicano Telcel. El jugador pereirano, 32 del mundo en la presente semana, fue superado en la ronda de los 16 mejores del torneo, luego de un partido de 1 hora y 18 minutos que terminó con parciales 6-3 y 6-4 a favor de su rival de turno, el serbio Troicki. El colombiano venía de conseguir su avance a la segunda ronda al vencer el pasado lunes en la noche al estadounidense Austin Krajicek, jugador que venía de ganar sus partidos del cuadro clasificatorio y sobre quien se impuso con parciales 7-6 (10-8) y 6-1. El cuadro principal de este ATP 500 de Acapulco lo encabezan el japonés Kei Nishikori, el español David Ferrer, el búlgaro Grigo Dimitrov, el ucraniano Alksander Dolgopolov y el croata Ivo Karlovic, entre otros. Este jueves tendrán que estar en escena, en este ATP 500 de Acapulco los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah. Los vallecaucanos, recientes campeones del ATP 250 de Sao Paulo y semifinalistas del ATP 500 de Río de Janeiro, jugarán su partido de cuartos de final del torneo de dobles. Cabal y Farah, que en primera ronda vencieron a la pareja del taiwanés Yen-Hsun Lu y el colombiano Santiago Giraldo, deberán enfrentar este jueves a la pareja de los alemanes Dustin Brown y Tobias Kamke. Mariana fue eliminadaLa número 2 del mundo y favorita número 1 al título en el torneo, la rusa María Sharapova, superó este miércoles en la noche a la tenista colombiana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, en los octavos de final del Abierto Mexicano. La tenista bogotana, que viene desde el cuadro clasificatorio de este certamen, tuvo que despedirse del torneo de individuales al ser superada por Sharapova en un partido que terminó con parciales 6-1 y 6-2 a favor de la rusa. Mariana, 139 del mundo, venía de derrotar en el cuadro clasificatorio a la rumana Ana Bogdan, 191 del mundo, y previamente a la japonesa Eriz Hozumi. En la primera ronda del cuadro principal la colombiana superó anoche a la estadounidense Louisa Chirico. La rusa María Sharapova, 2 del mundo, es ganadora de 34 grandes torneos WTA y viene de alcanzar la final del Australian Open y el título del Abierto de Brisbane.