Santa Fe y Tolima celebran su clasificación, Júnior eliminado

Independiente Santa Fe y Deportes Tolima, representantes colombianos en la Copa Sudamericana, aseguraron su clasificación a los cuadrangulares semifinales del Torneo Finalización Colombiano, mientras que el actual campeón, el Atlético Júnior, prácticamente agotó su presupuesto para continuar.

17 de octubre de 2010 Por: EFE / Enlajugada

Independiente Santa Fe y Deportes Tolima, representantes colombianos en la Copa Sudamericana, aseguraron su clasificación a los cuadrangulares semifinales del Torneo Finalización Colombiano, mientras que el actual campeón, el Atlético Júnior, prácticamente agotó su presupuesto para continuar.Santa Fe, el equipo rojo de Bogotá, pese a sus problemas administrativos con derivaciones judiciales, mantuvo el liderato y llegó a 30 puntos tras superar por 2-0 al último campeón colombiano, el Atlético Júnior, que quedó prácticamente eliminado.El Deportes Tolima derrotó el sábado por 1-2 al Deportivo Pereira y con 29 unidades también aseguró su plaza en la siguiente fase de la Liga colombiana. Atlético Huila, Once Caldas, La Equidad y Atlético Nacional quedaron muy cerca del grupo de los ocho privilegiados, mientras que Deportivo Cali, Millonarios, América siguen en la lucha por un cupo en la semifinal.También con 26 puntos y muy cerca de la clasificación está el Once Caldas, que venció por 0-1 al Boyacá Chicó con una anotación del goleador Dayro Moreno, que suma 10 en su cuenta personal.La Equidad sacó un empate en su visita al Independiente Medellín y con 25 unidades se ilusiona con los cuadrangulares semifinales, mientras que Atlético Nacional se impuso por 1-2 al Real Cartagena y también con 25 puntos comienza a vislumbrar la siguiente fase.Equipos como el Deportivo Cali, que empató 1-1 con el Cortuluá; Millonarios, que ganó de visitante por 1-2 al Envigado; y América, que empató 1-1 con el Deportes Quindío, siguen en la lucha por una plaza en la semifinal. Cada uno tiene ahora 18 puntos.Boyacá Chicó, que perdió por 1-0 ante el Once Caldas; y el Independiente Medellín, que empató 1-1 con La Equidad, cedieron terreno y con 17 y 16 puntos, respectivamente, tienen que aferrarse a un milagro para llegar a estar entre los ocho clasificados.Ya eliminados quedaron el Real Cartagena (13 puntos), Cortuluá (10), Deportivo Pereira (6) y Envigado (6).En la jornada se marcaron 23 goles, tres de extranjeros: los argentinos Gabriel Fernández (América) y MartÍn Morel (Deportivo Cali), mientras que el venezolano Alejandro Cichero anotó uno para Millonarios.