Santa Fe se quedó con el título de la Súperliga

El Independiente Santa Fe venció 2-0 al Atletico Nacional en el partido de vuelta de la SúperLiga y con un resultado global de 3-2, se alzó con el trofeo.

27 de enero de 2015 Por: Elpais.com.co | Colprensa

Con efectividad en el ataque, manejo en el mediocampo y seguridad en defensa, Independiente Santa Fe le dio vuelta al marcador, venció 2-0 a Atlético Nacional, dejó 3-2 el resultado global y se alzó con la corona de la Súperliga. Los cardenales se convirtieron en el mejor equipo de la temporada 2014, repitiendo el título de este certamen, que ya había ganado en enero de 2013, cuando venció a Millonarios, luego de la estrella que obtuvo en 2012. Con poco ritmo y más ganas que buen fútbol, se dio el inicio del partido en El Campín, que puso a prueba el drenaje del campo de juego, luego de una intensa lluvia antes y durante el compromiso, que hizo más difícil el manejo de balón para los dos equipos. Por eso las opciones fueron escasas en el comienzo del juego y sólo un remate de tiro libre de Daniel Bocanegra, a los 10 minutos, que controló Robinson Zapata, y un contragolpe de Santa Fe en la siguiente acción, que no pudo terminar Wilson Morelos, fueron las más claras del primer cuarto de partido. Sin embargo, a los 34 minutos, luego de un centro de tiro libre desde la izquierda de Omar Pérez, llegó la apertura en el marcador a favor de los cardenales, gracias al defensa Yerri Mina, quien aprovechó el rebote que soltó el arquero Franco Armani para abrir la cuenta e igualar de forma parcial el resultado global. Con el gol, Nacional reaccionó y se acercó con otro tiro libre, esta vez de Gilberto 'Alcatraz' García, que de nuevo evitó con una gran atajada el santafereño Zapata, que marcó el final de la etapa inicial. Para el segundo tiempo, Nacional quiso ir en busca del empate, pero el equipo de Gustavo Costas se lo impidió, porque a los 58 minutos anotó el segundo tanto de la noche, con un cabezazo de Luis Páez, quien cumplió con la ley del ex, ya que en la temporada anterior actuó para los antioqueños. A pesar de la ventaja y la necesidad de los paisas, la visita no tuvo la generación de fútbol necesaria para crear opciones claras de gol sobre el arco de Robinson Zapata, en tanto que los cardenales crecieron en juego colectivo y se defendieron con la tenencia del balón. Sobre el final, Nacional intentó acercarse sobre el arco cardenal con centros desde los costados, pero la defensa local, liderada por Yerri Mina, estuvo firme para despejar, más allá de un cabezazo de Luis Carlos Ruíz que pasó por encima del travesaño y un remate de larga distancia de Bocanegra que tuvo el mismo destino. Con el título, que lo deja como el gran campeón del 2014 y un cupo para la Copa Sudamericana de esta temporada, Santa Fe se alista para iniciar en la Liga Águila el próximo domingo contra Equidad en Bogotá, mientras que Nacional inicia en casa frente a las Águilas Doradas de Pereira. SíntesisEstadio: El Campín Ciudad: Bogotá Evento: Superliga Árbitro: Luis Sánchez (Valle) Asistentes: Alexánder Guzmán (Norte de Santander) y Cristian de La Cruz (Nariño) Asistencia: 30.000 personas (aproximadamente) Figura: Yerri Mina Santa Fe: Robinson Zapata, Yulian Anchico, Yerri Mina, Francisco Meza, Dairon Mosquera, Juan Daniel Roa, Daniel Torres, Luis Carlos Arias, Omar Pérez, Wilson Morelo y Luis Páez. DT: Gustavo Costas Goles: Yerri Mina (34') y Luis Páez (58') Cambios: Luis Quiñones por Luis Páez (61'), Armando Vargas por Ómar Pérez (81') y Luis Manuel Seijas por Wilson Morelo (88') Amonestados: Luis Carlos Arias (10'), Ómar Pérez (10'), Daniel Torres (19') y Yulian Anchico (40') Expulsados: No hubo Nacional: Franco Armani, Franciso Najera, Daniel Bocanegra, Alexis Henriquez, Farid Díaz, Diego Arias, Jairo Palomino, Harrison Otálvaro, Gilberto García, Jonathan Copete y Luis Carlos Ruíz. DT: Juan Carlos Osorio Goles: No marcó Cambios: Pablo Ceballos por Harrison Otálvaro (57'), Sebastián Pérez por Diego Arias (62') y Alejandro Guerra por Jonathan Copete (68'). Amonestado: Daniel Bocanegra (56') Expulsados: No hubo