Santa Fe perdió ante el campeón de América en la Copa Libertadores

El conjunto capitalino cayó en su segundo juego de la Copa Libertadores 2014 ante el Atlético Mineiro.

26 de febrero de 2014 Por: Colprensa - ElPais.com.co

Santa Fe perdió este miércoles su segundo partido del grupo 4 ante el campeón vigente de la Copa Libertadores, el Atlético Mineiro, y quedó segundo con 3 puntos pero con mayor diferencia de gol que Nacional de Paraguay. En un partido que jugó desde el final del primer tiempo con 10 hombres, por la expulsión de Wilder Medina, Santa Fe se fue en ventaja, pero dos errores en defensa y la buena definición de los brasileños le dejaron escapar al menos un punto como visitante. Las anotaciones fueron obra del delantero de la Selección Brasilera, Jo y de Neto Berola. Por Santa Fe marcó Omar Pérez. En los primeros minutos el equipo brasileño se fue al ataque, y sin mayor posesión de balón, se acercó con peligro y generó dos acciones sobre el arco de Camilo Vargas en los primeros minutos del juego. El dominio del Atlético se evidenció en tres llegadas claras en 17 minutos del primer tiempo, y que sin la reacción del equipo 'Cardenal', no bajó la guardia para conseguir irse en ventaja en el estadio La Independencia de BeloHorizonte. Al minuto 24, un tiro libre cobrado por Ronaldinho por poco termina al fondo de la red, pero la rápida acción del portero santafereño evitó que se abriera el marcador, que buscaba insistentemente el 'Galo', como es conocido el equipo brasileño. Sobre los últimos 10 minutos del primer tiempo, Santa Fe reaccionó, tomó posesión del balón y salió del ahogo del equipo de Ronaldinho, consiguiendo dos remates controlados por el portero Víctor. Al minuto 43, una falta irresponsable del delantero cardenal Wilder Medina dejó con 10 hombres al equipo de Wilson Gutiérrez, que le apostó en el segundo tiempo a mantener el balón. Con un hombre de más, el actual campeón de la Copa buscó abrir el marcador, pero la concentración en defensa del cuadro capitalino le impidió conseguir la anotación. El local no paró en su intención de atacar, y fue al minuto 52 que el palo derecho de Vargas le negó el primer gol al delantero de la selección Brasileña, Jo. Santa Fe se mantuvo atrás ordenado en su bloque defensivo, y en cada oportunidad que tuvo, apeló al contragolpe para salir del ahogo brasileño. El equipo 'cardenal' supo aprovechar una de las pocas oportunidades que tuvo en el partido y en los pies del argentino Omar Pérez vino el 0-1 con un soberbio remate de media distancia. Pese a la victoria parcial, Jo, en una jugada rápida le arrebató la alegría a Santa Fe, y empató el partido tan solo dos minutos después. Sobre el final del partido, una desconcentración de la zaga cardenal le permitió luego de un saque de banda al jugador Neto Berola, anotar de media volea y concretar la segunda victoria del campeón en esta edición 2014. Santa Fe visitará este domingo por la Liga Postobón a Millonarios, en el clásico capitalino, y por la Copa Libertadores visitará al Zamora de Venezuela el próximo 12 de marzo. Por su parte el equipo de Ronaldinho jugará ante Nacional de Paraguay el mismo 12 de marzo en condición de visitante.