Santa Fe eliminó al Cerro Porteño y se acerca a los octavos de final

Jefferson Cuero, en el minuto 23, marcó con el pecho el único gol del partido jugado en Bogotá.

2 de abril de 2013 Por: EFE - El País

El Independiente Santa Fe eliminó el martes de la Copa Libertadores al Cerro Porteño paraguayo a falta de dos jornadas para el fin de la fase de grupos al imponerse por 1-0 en Bogotá, resultado que le aupó, con ocho puntos, al liderato de la llave 6 en la que Deportes Tolima llegó a los mismos siete del Real Garcilaso.La despedida del Ciclón paraguayo fue lacónica ya que en cuatro partidos que ha jugado, no ganó un solo punto, lo que hace estéril su esfuerzo para las dos jornadas que le restan en el torneo.El Deportes Tolima, que goleó por 0-3 al Real Garcilaso en los 3.400 metros de altitud del Cuzco, es segundo con 7 puntos, los mismos que su rival peruano, pero con mejor diferencia de goles.El equipo rojo de Bogotá se hizo dueño del balón en la mayor parte del primer tiempo y ejerció presión sobre la portería de Diego Barreto a través del creativo argentino Omar Pérez, su compatriota Emanuel Molina, que sustituyó al goleador Wílder Medina; y los puntas Luis Carlos Arias y Jefferson Cuero.A los 23 minutos el Santa Fe se fue en ventaja tras un maniobra individual por la banda derecha de Yulián Anchico, una de las figuras del encuentro. Su pase elevado al centro del área superó a los espigados defensores y Cuero, sin levantarse del piso, desvió la trayectoria del balón al fondo de al red con un sutil e inesperado golpe de pecho.En la etapa complementaria, Cerro Porteño salió a todo o nada luchando por alcanzar por lo menos el empate que nunca llega.Y la impotencia de sus jugadas desencadenó en una constante fricción con los jugadores santafereños, que no solo se llenaron de tarjetas amarillas, sino que además se quedaron con 10 jugadores tras la expulsión en el minuto 75 de Carlos Valdés, mientras que en Cerro Porteño se fue Fidencio Oviedo.