San Lorenzo vence a Colón y lo priva de la punta en Argentina

Boca Juniors que lidera el torneo argentino, buscará el domingo una victoria ante Argentinos Juniors, que le permita consolidarse en lo más alto de la tabla de posiciones.

8 de septiembre de 2012 Por: AP / El País

San Lorenzo con goles de Julio Buffarini y Denis Stracqualursi venció 2-1 a Colón de Santa Fe en el arranque de la sexta fecha y le quita al equipo de Roberto Sensini la oportunidad de alcanzar la punta del torneo Inicial del fútbol argentino. Buffarini sólo tuvo que empujarla a los 27 minutos tras una enorme jugada por la izquierda del ataque de Ignacio Piatti, y Stracqualursi sentenció el encuentro con golpe de cabeza a los 65. Gerardo Alcoba a dos minutos del final logró el descuento, pero no le alcanzó al conjunto Sabalero, que terminó con 10 hombres por expulsión de Sebastián Prediger, perdiendo el invicto y la posibilidad de llegar a lo más alto de las posiciones. Horas antes, Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield empataron 0-0 en un partido discreto. Asimismo, el campeón Arsenal de Sarandí perdió el invicto al caer por 4-0 frente San Martín de San Juan. Emanuel Mas a los 15 minutos, Mauro Bogadoa los 30 (de penalti) , Osorio Botelloa los 47 y Jorge Luna, también desde el manchón penal a los 74 minutos fueron los autores de los goles sanjuaninos, que lograron la primera victoria en el torneo y fueron dirigidos por Marcelo Vivas luego de la salida forzada de Facundo Sava con cinco derrotas en fila. En tanto los del 'Viaducto' dejaron atrás el invicto y terminaron con nueve hombres por las expulsiones de Lisandro López y Diego Braghieri. En la provincia de Santa Fe, Atlético Rafaela con goles de Juan Eluchans de tiro libre a los ocho minutos y otro de Sebastián Grazzini a los 27 venció 2-1 a All Boys que descontó al final por intermedio de Mauro Matos. El domingo, el líder Boca Juniors visita a Argentinos Juniors, River Plate recibe al invicto Newell's Old Boys, Independiente, en busca de la recuperación, juega ante Quilmes y Racing Club visita a Belgrano de Córdoba. La fecha concluye el lunes cuando se enfrenten Unión-Tigre y Lanús-Godoy Cruz. Por ahora, Boca lidera con 12 puntos, Racing, Vélez, Arsenal, Newell's y Colón escoltan con 11, mientras que Godoy Cruz suma 10 tantos. San Lorenzo llega a nueve; River y Quilmes siguen con ocho, Argentinos Juniors y Estudiantes siete. All Boys, Belgrano y Rafaela tienen seis; Lanús cuatro; San Martín tres; Tigre e Independiente dos, y Unión no ha conseguido tantos en el torneo. La séptima fecha comenzará el sábado 15 de septiembre con los partidos entre Godoy Cruz-San Martín, All Boys-Argentinos Juniors, Tigre-Colón y Racing-Estudiantes. Continúa el domingo con Arsenal-Belgrano, Boca Juniors-Independiente, Newell's-San Lorenzo, Vélez-River Plate, y finaliza el lunes con Unión-Rafaela y Quilmes-Lanús.