Roger Federer, Novak Djokovic y Victoria Azarenka avanzan en Abierto de Francia

Si Djokovic gana este año el título del Abierto de Francia, será su cuarto título de Grand Slam seguido y el primero aquí.

30 de mayo de 2012 Por: AP – El País

Roger Federer estableció un récord de 234 victorias en torneos de Grand Slam al vencer el miércoles a Adrian Ungur 6-3, 6-2, 6-7 (6), 6-3 y avanzar a la tercera rueda del Abierto de Francia.Pese a perder un set, el suizo se impuso para superar la marca que compartía con Jimmy Connors de triunfos en grandes torneos de la era de los Abiertos, que comenzó en 1968.Federer, que ha ganado 16 títulos de Grand Slam, ostenta ahora una foja de 234-35 en los cuatro torneos supremos del tenis mundial, con un 87% de victorias.Federer, que es el tercer preclasificado aquí, donde ganó en el 2009, podría tener que enfrentar en un duelo de campanillas al primer cabeza de serie, el serbio Novak Djokovic, que el miércoles ganó en tres sets. Además de Djokovic, la primera preclasificada entre las mujeres, Victoria Azarenka, también ganó para avanzar a la tercera rueda.Djokovic jugó primero en la cancha Suzanne Lenglen para derrotar a Blaz Kavcic 6-0, 6-4, 6-4 en su vigésimo tercera victoria consecutiva en torneos de Grand Slam. Poco después en el estadio principal, Azarenka superó a la alemana Dinah Pfizenmaier 6-1, 6-1, dos días después de esforzarse para ganar su primer encuentro.En un partido sumamente reñido, el argentino Juan Martín del Potro, noveno cabeza de serie, Argentina, derrotó al francés Edouard Roger-Vasselin, 6-7 (5), 7-6 (3), 6-4, 6-4. En la primera ronda de dobles, Frantisek Cermak, República Checa, y Filip Polasek (9), Eslovaquia, vencieron a Alejandro Falla y Santiago Giraldo, de Colombia, 7-6 (1), 7-5.