Róbinson Chalapud se corona campeón nacional de ruta

El ciclista del equipo Orgullo Antioqueño dominó el Campeonato Nacional Ciclismo de Ruta Élite en Rionegro. Nairo Quintana sufrió una caída.

8 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

El ciclista nariñense Róbinson Chalapud, del equipo Orgullo Antioqueño, se coronó el domingo como campeón nacional de ruta. En el segundo lugar llegó el antioqueño Daniel Jaramillo, del Jamis-Hagens Berman; en el tercer puesto Jefrey Romero, del Boyacá Raza de Campeones; de cuarto Rigoberto Urán, de Etixx-Quick Step, y de quinto José Serpa. El hermano de Nairo Quintana, Dáyer Quintana, del equipo Movistar, lideró la carrera faltando 19 kilómetros y hasta cerca de la línea de meta pero fue alcanzado por Walter Vargas, Camacho y por el pelotón en el último kilómetro. En el sprint lanzado se presentó una caída de Nairo Quintana y parte del pelotón que entraba a la meta, pero los ciclistas rápidamente se recuperaron y terminaron la carrera. Quintana sufrió una contusión en el codo, pero no revistió gravedad. Mientras tanto, Chalapud aprovechó su entrada por derecha para coronarse campeón. La carrera, que salió de Medellín a las 8:00 de la mañana y con la participación de 142 pedalistas, finalizó antes de lo que estaba previsto a la 12:35 p.m. en el Mall Llanogrande, luego de 188.8 kilómetros.