River Plate celebraba y Boca Juniors arruinó su fiesta en el ‘Súper Clásico’

Boca es quinto del Apertura argentino con 19 puntos. River es noveno con 16. La competencia es liderada por el Newell's del 'Tata' Martino (26).

28 de octubre de 2012 Por: EFE - El País

River Plate celebraba el domingo una ansiada victoria ante su histórico rival, Boca Juniors, que a los 91 minutos arruinó su fiesta en el estadio Monumental con un gol de Walter Erviti con el que empató a dos en la duodécima jornada de la Liga.River estaba dispuesto a expresar su desahogo del tramo más triste de su historia, un año de pesadilla en la segunda categoría, en un partido que dominó desde el comienzo y que ganaba por 2-0 hasta los 75 minutos.A Boca se le caía el mundo encima después de cuatro jornadas sin victorias (dos empates y dos derrotas), pero no reaccionaba hasta que en el último tramo del encuentro, con una multitud de pie impulsada por la emoción, descontó y consiguió el empate más importante del año.Un Boca Juniors en caída libre no parecía capaz de recuperar su poder de juego, mojado con 14 goles anotados en 12 jornadas, y de fortalecer su defensa con igual cantidad de encajados. También necesitaba volver a tomar el aliento perdido para provocar una alegría en sus hinchas. Pero lo logró finalmente.El partido tuvo un comienzo de alto voltaje. A los dos minutos Leo Ponzio abrió el marcador para el River con remate de falta y antes del primer cuarto de hora de juego los riverplatenses sufrieron dos bajas por lesiones.Ponzio asumió el papel de capataz del River, hizo suya la zona media como eje de una eficaz recuperación de la pelota, e impulsó hacia adelante a su equipo frente a un Boca limitado en la primera parte, impreciso para crear y con los puntas Silva y Viatri aislados del resto de su formación.En la segunda parte el Boca Juniors salió dispuesto a pasar por arriba a su rival, pero con un estilo poco fino, desordenado, que el River no tardó en controlar.Una profunda jugada colectiva del conjunto local terminó a los 70 minutos con una exitosa asociación uruguaya. Carlos Sánchez asistió a Mora que, tras eludir al portero Agustín Orión, marcó el segundo tanto del River Plate.Pero a los 75, de penalti, el también uruguayo Santiago Silva puso en resultado en 2-1, y dejó vivo el partido para que la expectación creciera en el cuarto de hora final. El gol de Erviti a los 91, marcado sobre la salida del portero Barovero, hizo estallar al público situado en la tribuna visitante y confundió en un abrazo a todo el equipo auriazul.