El ciclista colombiano Rigoberto Urán (verde), durante la novena etapa del Tour de Francia. | Foto: EFE/ El País

TOUR DE FRANCIA

Rigoberto Urán fue segundo en la etapa 12, pero fue penalizado con 20 segundos

El colombiano recibió una sanción de 20 segundos por alimentarse en una zona no permitida.

13 de julio de 2017 Por: Agencia EFE

Rigoberto Urán hizo parte de un emocionante final de la etapa 12 del Tour de Francia, donde en el último tramo peleó por el primer lugar con el francés Romain Bardet, quien conquistó el recorrido de 214,5 km, empezando en Pau y finalizando en Peyragudes.

No obstante, el colombiano recibió una sanción al final de la etapa por recibir una botella de agua de un miembro del staff en una zona no permitida, por lo que fue penalizado con 20 segundos en la clasificación general, poniéndolo a 30 segundos del tercer puesto, ocupado por Bardet.

Froome perdió 22 segundos con el ganador, que sumó así su segundo triunfo en el Tour.

El británico, que se había vestido de amarillo en la quinta etapa y que este miércoles lo lució por quincuagésima vez en su carrera, perdió el amarillo ante Aru, que lo tiene por solo 6 segundos.

El británico es segundo y Bardet tercero a 25 segundos, por delante de Urán, que quedó a 55 segundos del amarillo.

Por su paerte, Nairo Quintana, quien no ha tenido un buen tour. no pudo sostener el ritmo del pelotón de favoritos y perdió 2.04 minutos. Ahora es octavo a 4.01 del liderato, pero su actual forma desvanecen las posibilidades de alcanzar el podio.