Rigoberto Urán fue medalla de plata en Mundial de Ciclismo de Ruta

Este lunes se disputará la prueba de la contrarreloj individual en Richmond, Estados Unidos.

20 de septiembre de 2015 Por: Redacción El País

El pedalista colombiano Rigoberto Urán consiguió este domingo la medalla de plata en el Mundial de Ruta que se lleva acabo en Richmond, Estados Unidos. El ciclista de Urrao, Antioquia, logró la segunda casilla con su equipo Etixx-QuickStep en la contrarreloj por equipos.

El conjunto estadounidense BMC se quedó con el primer lugar del día completando un tiempo de 42:07 minutos los 38,6 kilómetros del recorrido, mientras que el equipo del colombiano llegó a 11 segundos

El tercer puesto correspondió en esta ocasión a Movistar, que firmó un crono de 42:37 minutos, 30 segundos más que los ganadores de la prueba. El Orica, de Esteban Chaves, fue cuarto, pero no contó con el colombiano.

Datos Ante la ausencia de Fernando Gaviria, afectado por una lesión de rodilla, el seleccionador nacional Carlos Mario Jaramillo le entregó el voto de confianza a Jhonatan Restrepo para representar a la Selección Colombia en la prueba contra el cronómetro individual, que se disputará este lunes, sobre un trazado de 30 kilómetros.  Restrepo es uno  de los corredores más regulares y completos de la temporada  y por eso recibe la responsabilidad.