Rigoberto Urán fue 32 en la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo

El antioqueño fue el mejor colombiano en el mundial de ciclismo disputado en Richmond, Estados Unidos.

27 de septiembre de 2015 Por: Redacción El País

El pedalista antiqueño Rigoberto Urán finalizó este domingo en la casilla 32 de la prueba de ruta del Mundial de Ciclismo que se celebró en Richmond, Estados Unidos, sobre un circuito de 261,4 kilómetros.

Urán cruzó la línea de meta a 15 segundos del pelotón principal y a 18 del ganador de la prueba, el eslovaco Peter Sagan.

Sagan, que invirtió un tiempo de 6:14:37 obtuvo la medalla de oro por delante del australiano Michael Matthews y del lituano Ramunas Navardauskas, quienes llegaron a 3 segundos.

Carlos Julián Quintero fue el otro colombiano que terminó la carrera, llegó en el puesto 68 a 2:50 de Sagan.

Jarlinson Pantano, Winner Anacona, Alex Cano, Edwin Ávila, Miguel Ángel López, Carlos Álzate y Daniel Jaramillo no terminaron la carrera.

Datos:Sagan, que ganó el Tour de California este año y la competencia por puntos  en el Tour de Francia, era considerado uno de los favoritos para este tipo de pruebas.   El eslovaco Sagan vestirá en la temporada 2016, la camiseta arcoiris que  lo identificará en las competencias internacionales como campeón del mundo. El Mundial de Ruta no deparó buenas noticias  para la delegación nacional.