Rigoberto Urán, el mejor colombiano en Mundial de Ciclismo de Ruta

El pedalista antioqueño se ubicó a siete segundos del ganador, el polaco Michal Kwiatkowski. La competencia se desarrolló en Ponteferrada, España.

28 de septiembre de 2014 Por:

En una carrera que se definió en los últimos metros, el polaco Michal Kwiatkowski se adjudicó la medalla de oro y el título de ruta en el Mundial de Ciclismo de Ponteferrada (España), donde Rigoberto Urán fue el mejor colombiano en la posición 27 a siete segundos del ganador. El podio lo completó el australiano Simón Gerrans, quien llegó a un segundo del polaco, y un metro detrás el español Alejandro Valverde, quien resultó en la tercera casilla con la medalla de bronce. Fue una carrera donde ningún ciclista dio ventajas. Todo el pelotón de los favoritos, donde se encontraba Urán desde el kilómetro 12, se mantuvo unido hasta los 5 mil metros finales. Aunque cinco corredores iniciaron la escapada, Urán se mantuvo en el pelotón, dejando escapar los primeros lugares, y donde Kwiatkowski pedaleó a fondo para asegurar la medalla dorada completando 6:29:07 horas de competencia. “Se intentó, se trabajó. Es una buena actuación para mi y para Colombia. Lo luchamos todo, sabíamos que iba a ser un circuito duro pero no selectivo”, dijo Rigoberto Urán, al término de las 14 vueltas y 254.8 kilómetros del circuito. Por su parte, Esteban Chaves, quien terminó la carrera expresó que “fue una carrera bastante fuerte, muy difícil para los colombianos. Pensábamos que podía ser más selectiva. El hombre de referencia era 'Rigo', le ayudamos y llegó en el primer 'grupito'”. Chaves dijo también que antes de terminar la temporada correrá el Giro de Lombardía y el Tour de Beijing. De otro lado, Winner Anacona, Carlos Betancur y Julián Arredondo, quienes conformaban el equipo colombiano no terminaron la competencia. Clasificaciones1. Mavhal Kwiatkowski (POL) 6:29:07 2. Simon Gerrans (AUS) +1 3. Alejandro Valverde (ESP) +1 4. Matti Breschel (DEN) +1 5. Greg van Avermaet (BEL) +1 27. Rigoberto Urán (COL) +7