Resumen del sábado con los colombianos en Londres 2012

El siguiente es el resumen de la participación del equipo colombiano en los Juegos Olímpicos Londres-2012 en la jornada del sábado, con actividad en atletismo, clavados y ciclomontañismo.

11 de agosto de 2012 Por: Colprensa - El País

AtletismoEl bogotano Freddy Hernández recorrió los 50 kilómetros de su prueba de marcha en 3 horas y 56 minutos, lo que lo ubicó en la posición número 33 de la competencia (entre los 51 marchistas que finalizaron la prueba) y le arrebató la posibilidad de medalla. La marca, sin embargo, le permitió al atleta mejorar su registro personal de 3:59:40.El ruso Sergey Kirdy se mantuvo constante en el liderato de la prueba hasta cruzar la meta con un tiempo de 3 horas, 35 minutos y 59 segundos, un nuevo récord olímpico que le dio la presea dorada. Detrás llegaron el australiano Jared Talent (3:36:53) y el chino Tian Feng Si (3:37:16).En los 20 kilómetros marcha, categoría femenina, Lorena Arenas, Ingrid Hernández y Arabelly Orjuela cruzaron la línea de meta en las posiciones 32, 34 y 43 (entre 61 competidoras), muy lejos de la rusa Lashmanova Elena, que, con un tiempo de 1:25:02, se quedó con la presea dorada.El mejor tiempo para el trío colombiano fue logrado por Arenas, actual campeona juvenil en los 10 kilómetros marcha, quien recorrió los 20 mil metros de la prueba en 1 hora, 33 minutos y 21 segundos. La bogotana Ingrid Hernández marcó un tiempo de 1:33:34, y mejoró su marca personal, mientras que la tolimense Arabelly Orjuela tuvo un registro de 1:35:05.ClavadosTras finalizar en la casilla 17, entre 18 deportistas, el antioqueño Víctor Ortega quedó eliminado en la semifinal de clavados, en la plataforma de 10 metros, con un puntaje total de 439.55. La calificación del jurado en los seis saltos del último nadador colombiano presente en Londres, fue de 68.80, 63.00, 69.30, 78.40, 80.85 y 79.90.Ciclismo BMXPor fallas mecánicas en su bicicleta, la bogotana Laura Abril tuvo que retirarse de su competencia de ciclomontañismo (individual cross-country) cuando ni siquiera se había cumplido la primera vuelta del circuito. Abril marchaba sobre el kilómetro 2, en la posición 25 (entre 29 ciclistas), a 42 segundos del liderato, cuando se vio obligada a abandonar la prueba, despidiéndose así de las justas olímpicas.Tras 1 hora, 30 minutos y 52 segundos, la primera en concluir las seis vueltas de la prueba (un total de 29.2 km.) fue la francesa Julie Bresset, seguida de la alemana Sabina Spitz (1:31:54) y la estadounidense Georgia Gould (1:32:00).El otro colombiano en la prueba individual cross-country, el bogotano Leonardo Páez, correrá el domingo, a las 7:30 a.m. (hora colombiana), en el mismo escenario en el que se disputó la final fememenina el sábado, el Hadleigh Farm de Londres.