Refuerzos del América están en deuda

La alegría que tenía el viernes el América por el aval que le dio la Dimayor se convirtió en tristeza en la noche del sábado en Medellín por culpa de Carlos Rentería, que anotó tres goles y permitió la primera victoria, por 3-1, del Atlético Nacional en la Liga Postobón.

20 de febrero de 2011 Por: Redacción El País

La alegría que tenía el viernes el América por el aval que le dio la Dimayor se convirtió en tristeza en la noche del sábado en Medellín por culpa de Carlos Rentería, que anotó tres goles y permitió la primera victoria, por 3-1, del Atlético Nacional en la Liga Postobón.Al margen del resultado, la nota aparte era el debut de los refuerzos del cuadro rojo y que en una decisión de riesgo el técnico Álvaro Aponte llevó dentro de la nómina de 16 jugadores que viajaron a la capital de la montaña.El argentino Jorge Artigas, que hizo el pase gol que definió bien su compañero Fabián Morales a los 23 minutos del primer tiempo, para el empate parcial 1-1, demostró que tiene talento a la hora de patear. Falta verlo más compenetrado en el mediocampo rojo.El arquero Leandro Castellanos, John Jairo Pai, William Zapata, Déimer Cetré y Andrés Felipe Cadavid mostraron unas de cal y otras de arena.Lo cierto es quedó claro que el América debe trabajar mucho más el sistema defensivo para que no brinde tantos espacios que, bien aprovechados por el rival, se convierten en goles, tal como ocurrió en la noche del sábado, cuando Rentería apareció en el marcador en los minutos 16, 28 y 40 gracias a las falencias de los marcapuntas, en especial de Mario Llanos. En resumen, América ganó refuerzos, pero perdió en la cancha. AMÉRICA CELEBRÓ SUS 84 AÑOS Un buen número de aficionados se hizo presente en la sede campestre de Cascajal para participar en las actividades de celebración de los 84 años de historia del América.Se jugaron partidos de fútbol, hubo show de humor y de baile, se vendieron recuerdos del cuadro rojo, se disfrutaron de las fotografías que mostraban parte de la historia del 13 veces campeón colombiano.Los niños gozaron en la zona destinada para ellos y también se vendieron platos típicos.