Real no cede terreno

El Real Madrid se mantuvo firme en su lucha por el título de la liga española al vencer 3-1 al local Racing de Santander con un doblete del francés Karim Benzema y un tanto del togolés Emmanuel Adebayor.

6 de marzo de 2011 Por: AP

El Real Madrid se mantuvo firme en su lucha por el título de la liga española al vencer 3-1 al local Racing de Santander con un doblete del francés Karim Benzema y un tanto del togolés Emmanuel Adebayor.Los merengues sumaron 67 puntos para seguir a siete del líder Barcelona y suman ocho unidades de 15 posibles en sus últimos cinco partidos de visitantes. El Barsa derrotó el sábado 1-0 al Zaragoza.En Santander, el Madrid jugó una primera mitad de total dominio en la que armó jugadas precisas al primer toque. El centrocampista Xabi Alonso combinaba con Mesut Oezil para que el alemán distribuyese balones a los artilleros Benzema y Adebayor.El Madrid no notó la ausencia de su máximo artillero Cristiano Ronaldo, que comparte el liderato de goleadores con el argentino Lionel Messi con 27 dianas y estará de baja diez días tras sufrir una lesión en el bíceps femoral de la pierna izquierda.Adebayor remató solo a los 23 minutos para adelantar al Madrid tras un pase al centro del área de Oezil. A los 27, Benzema recibió otro pase del alemán para aumentar.El arquero Iker Casillas atajó a los 51 un penal que Pablo Pinillos le hizo muy fácil.Barkicioglu Kennedy descontó a los 70 minutos con un disparo raso, pero cinco minutos después Benzema volvió a distanciar al Madrid al convertir el tercero. El francés ya suma siete tantos en la liga.Adebayor pudo convertir un doblete, pero el arquero Antonio "Toño" Rodríguez le atajó un penal.Los merengues rompieron la racha invicta del Racing de seis fechas. RESULTADOS * Mallorca 1-2 Valencia* Barcelona 1-0 Real Zaragoza* Atlético de Madrid 3 –1 Villarreal* Hércules 1-2 Almería* Levante 1-0 Espanyol* Málaga 0-1 Osasuna* Sporting Gijon 2-0 Getafe* Athletic Bilbao 2-0 Sevilla* Racing Santander 1-3 Real Madrid