Real Madrid remontó y empató, pero Barsa avanzó a Semifinal de Copa del Rey

Barcelona y Real Madrid empataron 2-2 en el juego de vuelta por los Cuartos de Final de la Copa del Rey, disputado en el ‘Camp Nou’. Pedro y Alves pusieron arriba a los de Pep Guardiola, mientras la remontada 'blanca' estuvo a cargo de Cristiano y Benzema. Barsa avanzó a Semifinales.

25 de enero de 2012 Por: El País.com.co

Barcelona y Real Madrid empataron 2-2 en el juego de vuelta por los Cuartos de Final de la Copa del Rey, disputado el miércoles en el ‘Camp Nou’. Pedro y Alves pusieron arriba a los de Pep Guardiola, mientras la remontada 'blanca' estuvo a cargo de Cristiano y Benzema. Barsa avanzó a Semifinales.El partido de Ida, jugado ocho días atrás en el ‘Santiago Bernabéu’, arrojó un triunfo de visitante para los de Pep Guardiola que se impusieron 1-2.El equipo de José Mourinho dominó gran parte del primer tiempo y tuvo para romper los ceros en el minuto 25, cuando Ozil remató un balón desde unos 35 metros, potente zurdazo que se estrelló en el horizontal, hizo picabarra, descontroló al arquero Pinto, Higuaín pescó el rebote al límite de la cancha, cruzó el balón buscando a Cristiano pero la reacción de la zaga blaugrana no se hizo esperar.A tres minutos de finalizar la primera mitad, una genialidad de Messi le permitió al Barsa ponerse arriba. ‘La Pulga’ se comió la cancha, prendió motores, arrastró las marcas de Xabi Alonso, Pepe y Sergio Ramos, la cruzó en el momento justo y Pedro, libre de marca, quedó de frente a Iker Casillas y remató a su antojo, palanca diestra, para el 1-0.Y en tiempo de adición, minuto 47, Barcelona amplió diferencias. Danni Alves pescó un rebote en el costado derecho del área ‘blanca’, le pegó de primera, con la cara externa del botín diestro, el balón fue cruzado, con veneno y se metió por el ángulo superior derecho del arco defendido por Casillas. Golazo y 2-0.En el minuto 8 del segundo tiempo se registró una jugada polémica: Real Madrid cobró un tiro libre, pelota a segundo sector, Sergio Ramos conectó de cabeza y la puso en el fondo, pero la celebración 'blanca' se frustró pues el árbitro sancionó una sujeción del 'merengue' a Danni Alves. Los reclamos reales no pesaron.Real descontó en el minuto 22: Xabi se juntó con Ozil, el alemán soltó un pase medido, apareció por el flanco derecho Cristiano Ronaldo, plenamente habilitado, mano a mano con Pinto, lo dejó en el camino y desde un ángulo difícil y la presión de Puyol, remató de diestra y la puso en el fondo. Golazo y el asunto se apretó 2-1.La reacción 'blanca' siguió y en el 26 llegó la igualdad en el 'Camp Nou'. Mal rechazo de la zaga 'blaugrana', pescó en río revuelto el francés Karim Benzemá, penetró por izquierda, le hizo sombrero a Puyol y definió con gran frialdad. 2-2.A tres minutos del final, Real Madrid perdió por expulsión a Sergio Ramos, quien vio la roja luego de propinarle un codazo a Busquets en una jugada dividida.