Real Madrid goleó al Bayern y es finalista de la Liga de Campeones

La Final se disputará el sábado 24 de mayo en Lisboa, Portugal. Los españoles buscan la décima corona europea.

29 de abril de 2014 Por: El País.com.co

El Bayern Múnich cayó goleado en casa, 4 goles por 0, con Real Madrid en el estadio Allianz Arena, en el compromiso de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones.Sergio Ramos en dos ocasiones y Cristiano Ronaldo con un doblete, escribieron la histórica clasificación del equipo español a la Final del certamen europeo.El Real Madrid se mete en su final 13 de Copas de Europa, ha ganado nueve y ha perdido tres, y la primera en doce años, la última fue en 2002 ante el Bayer Leverkusen que terminó en victoria por 2-1. El miércoles saldrá el rival del Madrid, en el partido que disputan en Londres, Chelsea y Atlético de Madrid. La serie está igualada 0-0.Los 'Merengues' llegaban a territorio alemán con la mínima diferencia alcanzada hace una semana en el partido que se disputó en Madrid, tras la victoria 1-0 con gol de Karim Benzema. Lo mejor del primer tiempo... En el minuto 4 es Real Madrid que llega con riesgo sobre el arco alemán. Jugada de Ángel Di María por izquierda, balón a la zona de compromiso y ataja Neuer.Sobre los 9 minutos es de nuevo el Madrid que llega con peligrosidad. Ahora es Bale que entra al área y su remate sale por encima de la cabaña alemana. La apertura del marcador se registró en el minuto 16. A la salida de un tiro de esquina es el defensa Sergio Ramos que gana de cabeza, golpea fuerte y vence a Neuer.La segunda conquista española se presenta cinco minutos más tarde. Centro al corazón del área y es nuevamente Sergio Ramos que lanzado al ataque conecta de cabeza, ubica el balón al palo de la mano izquierda aumenta la ventaja en el marcador.Tan sólo en el minuto 24 es el Múnich que inquieta el área 'Merengue'. Jugada colectiva que finaliza con un remate a ras de piso desviado por parte de Ribery. Estuvo cerca del descuento el cuadro de Guardiola.A la contra el cuadro de Ancelotti liquida a su rival. Minuto 33, salida rápida de Bale que habilita a Cristiano Ronaldo, quien solo contra el arquero Neuer, define abajo y el balón al fondo de la red. Cerca de la final el equipo español.Ronaldo se convierte en el máximo goleador en un única temporada de la UEFA Champions League con 15 tantos.Finaliza la parte inicial con una actuación histórica para los españoles. Un resultado impensando para los aficionados alemanes. El Bayern necesita cinco goles si quiere dar la vuelta al resultado. Esto es lo mejor del segundo tiempo... En el comienzo de la parte final es el Múnich que tiene la posesión del balón. En el minuto 53 es Alaba que se acerca con un remate que sale por encima del arco español.La opción más clara para anotar por los locales se dio en el minuto 57. Disparo de Robben y la esférica sale muy cerca del arco defendido por Casillas. En el 60', nuevamente es Iker Casillas que detiene un remate de Ribery. Con la necesidad es el conjunto de Pep Guardiola que va al frente en procura del descuento. En el minuto 76, es Gotze que remata pero el balón se va afuera. Intenta por todos los medios los españoles vulnerar la zaga defensiva del Madrid, pero no encuentra el camino.La puntilla para el cuadro local se da en el minuto 89. Cobro de tiro libre que ejecuta Ronaldo, el balón por debajo de la barrera y la esférica al fondo de la red. Clasificación sentenciada.Bayern Múnich forma con Neuer, Dante, Boateng, Lahm, Alaba, Schweinsteiger, Kroos, Robben, Ribéry, Müller y Mandzuki?. Real Madrid presenta a Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Coentrão; Di María, Alonso, Modri?, Bale; Ronaldo y Benzema.