Real Madrid golea a Osasuna y Barsa responde ante el Athletic de Bilbao

Real Madrid y Barcelona lograron este sábado triunfos ante Osasuna y Bilbao respectivamente y se mantiene la diferencia de seis puntos en la lucha por el título de la liga española.

31 de marzo de 2012 Por: AP / El País

El Real Madrid aprobó con buena nota su examen en la difícil cancha de Osasuna, al golear el sábado 5-1 para mantener a seis puntos su ventaja sobre el Barcelona en la cima de la liga española de fútbol.Karim Benzema, Cristiano Ronaldo (2) y el argentino Gonzalo Higuaín (2) rivalizaron en goles espectaculares en la primera parte para repetir el resultado de la fecha anterior contra la Real Sociedad y sumar 78 puntos al ecuador de la trigésima fecha.Osasuna perdió por primera vez en siete partidos y es sexto con 43 unidades.El Barsa, con goles de Andrés Iniesta y el argentino Lionel Messi, respondió con una victoria 2-0 ante el Athletic de Bilbao al cierre de la jornada y quedó con 72 unidades, cuando restan ocho partidos para la conclusión del campeonato.Tras acumular cuatro derrotas y un empate desde la disputa de los octavos de final de la Liga Europa, los bilbaínos están a cinco puntos de los puestos europeos.También a última hora, el visitante Betis derrotó por 2-0 al Málaga del técnico chileno Manuel Pellegrini, cuarto clasificado. En el arranque de la jornada, el Zaragoza venció 2-1 a Sporting de Gijón y el Granada derrotó 1-0 al Racing de Santander, en ambos casos a domicilio, y dieron pasos gigantes en su lucha por evitar el descenso.