Real Madrid con James Rodríguez bate récord de triunfos seguidos

El gran momento del equipo de Carlo Ancelotti le permitió superar las rachas de 15 triunfos seguidos que habían conseguido los blancos a las órdenes de Miguel Muñoz en la 1960-1961 y de José Mourinho en la 2011-2012.

29 de noviembre de 2014 Por: AFP - El País

El Real Madrid reforzó su liderato en la Liga española con una victoria 2-1 en su desplazamiento a Málaga, este sábado en la 13ª jornada, donde consiguió batir su récord de victorias oficiales consecutivas (16). El francés Karim Benzema abrió el marcador en el minuto 18 y en la segunda mitad el galés Gareth Bale sentenció en el 83. En ambos casos, con pases decisivos del portugués Cristiano Ronaldo. Sin tiempo para casi nada, el paraguayo Roque Santa Cruz maquilló la derrota de los andaluces en el 90+2. En la clasificación, el Real Madrid suma 33 puntos, provisionalmente 5 más que el segundo, el Barcelona, que tiene un partido complicado el domingo, en el terreno del Valencia (4º). El Atlético de Madrid, tercero ahora a 7 unidades, recibe por su parte al Deportivo La Coruña (18º). Todo parece sonreír al Real Madrid este curso y esta semana volvió a ser muy positiva para los blancos, que el miércoles habían vencido 1-0 en Basilea y habían asegurado el liderato de su grupo en la Liga de Campeones, donde ya estaban clasificados para octavos de final. El Real Madrid demostró hambre de victoria desde el principio y Cristiano Ronaldo avisó ya con una clara ocasión en el minuto 12, antes de que una internada del portugués por la izquierda terminara en un pase de la muerte que permitió a Benzema (18) marcar. En la segunda mitad, el Real Madrid continuó controlando la situación y el Málaga tuvo que conformarse con aislados contragolpes. El segundo gol lo consiguió el galés Gareth Bale (83), en un contragolpe en el que Cristiano tocó de cabeza, lo justo para habilitar a su compañero, que recibió en carrera y terminó su galopada con el 2-0 para los 'merengues'. Cristiano Ronaldo, que lleva 20 tantos en lo que va de Liga, tuvo su mejor ocasión en el 76, fallando solo ante el arquero camerunés Carlos Kameni, pero se tuvo que conformar esta vez con las dos asistencias. Gol infructuoso de Santa CruzEl paraguayo Santa Cruz, que lo intentó durante todo el partido, acabó con gol en el 90+2, en un soberbio remate de cabeza, pero su equipo ya no tenía tiempo para mucho más. El Málaga, que envió además dos veces el balón al palo, tuvo que lamentar además la lesión de Sergio Sánchez, que tuvo que ser sustituido en el 66. El madridista Francisco Román 'Isco', ex del Málaga, fue expulsado en el 86 y recibió una ovación de la hinchada local mientras abandonaba el terreno de juego. También este sábado, el Espanyol (10º) derrotó en casa al Levante (15º) por 2 a 1 y se alejó de la zona de descenso, adelantando en la clasificación a su rival del día, que se complica en la lucha por la permanencia. El Levante se había puesto por delante en el minuto 12 por medio de José Luis Morales, pero los catalanes remontaron después gracias a las dianas del ecuatoriano Felipe Caicedo (19) y de Sergio García (34). En el primer partido del día, el Athletic de Bilbao (9º) había conseguido su cuarto triunfo en cinco partidos, superando 2-1 como visitante al Getafe (11º) . Mikel San José (36) y Beñat (90) consiguieron los tantos visitantes e hicieron inútil el tardío gol de Ángel Lafita (90+1) .