Real Cartagena le ‘pintó la cara’ al Tolima

En un resultado sorpresivo, Real Cartagena hizo valer su localía en el estadio ‘Diego Carvajal’ de Magangue y derrotó al Deportes Tolima por 2-1 y en juego sabatino correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Postobón I.

9 de abril de 2011 Por: CARLOS CABALLERO / Colprensa - El Universal

Goles Fecha 11 - Liga Postobón I

En un resultado sorpresivo, Real Cartagena hizo valer su localía en el estadio ‘Diego Carvajal’ de Magangue y derrotó al Deportes Tolima por 2-1 y en juego sabatino correspondiente a la Fecha 11 de la Liga Postobón I.A los tres minutos de juego, Emanuel Molina descolgó por la derecha, metió el centro y por poco Luis Rentería alcanzó a conectar el balón con la cabeza, en la primera situación de gol.Dos minutos más tarde, Edinson Palomino robó un balón, hizo un túnel a Julian Hurtado y remató ligeramente desviado sobre el arco de Antony Silva.Pero Tolima mostró su poder ofensivo a los 14 minutos de la primera parte. En la primera llegada, tras cobro de tiro de esquina, Wílder Medina marcó de cabeza el primero de la tarde.El visitante originó una opción más a los 25 minutos luego de una jugada de contragolpe que no pudo ser concluida por Wílmer Parra. Un minuto más tarde, Palomino centró para Luis Rentería, quien remató con pierna izquierda y por poco marca la paridad.A los 41 minutos, Alex Anaya centró para que apareciera el mismo Rentería y rematara fuerte, pero Silva evitó la caída de su valla.Sobre los 47 minutos, en la adición, Palomino descolgó y Julián Hurtado lo derribó para que el árbitro Imer Machado decretara un penal que a la postre fue bien ejecutado por José Nájera para el 1-1.El juego se abrió más en la segunda parte, las opciones de gol eran de ambos lados, el partido era ida y vuelta, por lo que se presentía que el resultado no quedaría así.Al minuto 67 llegó la ventaja de Real. Emanuel Molina cobró de forma magistral un tiro libre y con pierna izquierda mandó a dormir el balón a la red.Posteriormente, Real se defendió con todo y aguantó el resultado ante un Tolima que hizo todo por igualar, pero no pudo.