Rafael Nadal ganó en Montecarlo

El jugador español poco a poco comienza a recuperar su mejor nivel en la competencia de ATP.

13 de abril de 2016 Por: Agencia AFP

El español Rafael Nadal, quinto cabeza de serie, se clasificó este miércoles para los octavos de final del torneo de tenis de Montecarlo con un cómodo 6-3 y 6-3 ante el británico Aljaz Bedene.

En la próxima ronda, el exnúmero uno del mundo se medirá al austriaco Dominic Thiem, 12º favorito del torneo, que eliminó al japonés Taro Daniel por 4-6, 6-2 y 6-0. Antes, el checo Thomas Berdych, sexto cabeza de serie, cayó eliminado en su partido de segunda ronda ante el joven bosnio Damir Dzumhur, mientras que el suizo Stanislas Wawrinka, número 4 del mundo, se impuso al alemán Philipp Kohlschreiber.

Mientras que Wawrinka no ganó fáciles sus dos sets ante el alemán y terminó con un resultado de 7-6 (7/2) y 7-5, Berdych llegó a forzar la tercera manga, pero terminó cediendo por 6-4, 6-7 (1/7) y 6-3.

También estará en la siguiente fase el francés Benoit Paire, preclasificado número 16, que eliminó al portugués Joao Sousa por 6-4 y 6-3.