Rafael Nadal derrota a David Nalbandian y gana el Abierto de Brasil

El español había alzado un trofeo por última vez en junio del pasado año, cuando ganó su séptimo Roland Garros.

17 de febrero de 2013 Por: EFE y AP - El País

El español Rafael Nadal se impuso por 6-2 y 6-3 al argentino David Nalbandian y se proclamó campeón del Abierto de Brasil, el primer torneo que gana en su retorno al tenis tras siete meses parado por una lesión en una rodilla.Nadal, actual número cinco del mundo, no tuvo dificultades con Nalbandian en la primera manga, que ganó por 6-2 y en la que mostró algunos destellos de su mejor tenis.Las cosas se le pusieron un poco más difíciles en el segundo set, en cuyo inicio el argentino intentó una reacción, que a la postre resultó en vano.Tras llegar a estar empatados 3-3, el mallorquín se repuso, pasó a controlar el juego otra vez y acabó imponiéndose por 6-3.El último punto fue producto de un error no forzado del tenista argentino, que lanzó la pelota afuera por milímetros.Nadal alzó los brazos en señal de victoria y fue aclamado por las tribunas del gimnasio Ibirapuera de Sao Paulo, que desde el primer partido de este torneo le habían sido absolutamente incondicionales.Después de junio de 2012, a ‘Rafa’ le surgió la lesión en el tendón rotuliano de su rodilla izquierda que le impidió jugar hasta hace quince días, cuando regresó al tenis en el torneo ATP de Viña del Mar (Chile).En ese campeonato alcanzó la final, pero perdió ante el argentino Horacio Zeballos, quien se impuso por 6-7 (2), 7-6 (6) y 6-4.Del Potro ganó en RotterdamEl argentino Juan Martín Del Potro ganó el domingo la final del torneo de Rotterdam al derrotar en la final 7-6 (2), 6-3 al francés Julien Benneteau y mejoró el segundo lugar que logró el año pasado. Del Potro es el primer argentino que se proclama campeón en Rotterdam desde la victoria de Guillermo Vilas en 1982. Azarenka le ganó la final a Serena WilliamsLa bielorrusa Victoria Azarenka se impuso en el torneo de Doha tras batir en la final por 7-6 (6) 2-6 y 6-3 a la estadounidense Serena Williams, que desde el lunes la relevará como número uno de la clasificación mundial femenina de tenis.Azarenka, primera favorita en Doha, cederá el trono a Williams, segunda cabeza de serie, pero lo hizo a lo grande, con un título, el decimosexto de su carrera deportiva, el segundo del presente curso tras el Abierto de Australia, y el segundo consecutivo en el abierto catarí.La bielorrusa había perdido ante Williams en once de las doce veces que había jugado contra la norteamericana. El domingo la ganó en dos horas y 28 minutos.El lunes, con 31 años, Serena Williams se convertirá en la jugadora más veterana en ocupar el trono del tenis femenino.