Puerta superó el dolor y ganó el oro

El ciclista colombiano Fabián Puerta apenas durmió el domingo tras caer y lastimarse de su bicicleta y aún así este lunes ganó la prueba del kilómetro contra el reloj masculino en el ciclismo en pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

26 de julio de 2010 Por: EFE / El País

El ciclista colombiano Fabián Puerta apenas durmió el domingo tras caer y lastimarse de su bicicleta y aún así este lunes ganó la prueba del kilómetro contra el reloj masculino en el ciclismo en pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe.El domingo, en la segunda ronda de la disciplina de keirin, Puerta sufrió un accidente provocado por una tropiezo del venezolano José Araujo que llevó a los dos ciclistas a rodar por el suelo y a quedar eliminados de la prueba.El colombiano se despellejó ambos brazos y piernas, que debieron ser vendadas. Envuelto en gasas salió de nuevo a la pista, y el atleta recorrió el velódromo más rápido que ningún otro."Tuve problemas para dormir, pero gracias a Dios pude montar bien (...) Sabía que iba a competir muy bien porque no tuve fracturas", expresó Puerta tras la premiación de la prueba en la que triunfó.Puerta, de 19 años, marcó 1:04.375, y no contento con ganar destrozó la marca que tenía el cubano Gil Cordovés de 1:05.97, vigente desde los Juegos Centroamericanos de México, en 1990, mientras que el venezolano Ángel Pulgar fue segundo y el también colombiano Leonardo Narváez, tercero.Fue la segunda medalla de Puerta en los Juegos luego de que el sábado pasado ganara la plata en la competencia de velocidad por equipos.Tras ganar, el deportista reconoció que lo más que le molestó durante la carrera fue el sudor que corría sobre sus heridas, pero no le hizo detener su esfuerzo ni sus ganas de ganar en su primera competencia en los Juegos Centroamericanos.Puerta, que comenzó a practicar el ciclismo a los 7 años, dedicó la medalla a su país y el récord se sumará a su palmarés internacional de competencias como Juegos Sudamericanos, pero de las vendas no ha dicho nada.