Primer gol de James Rodríguez con el Real Madrid en la Supercopa de España

El campeón de esta copa se definirá en el juego de vuelta el próximo 22 de septiembre en la casa del Atlético de Madrid.

19 de agosto de 2014 Por: El País.com.co y agencias

El Real Madrid y el Atlético empataron 1-1 este martes en el Santiago Bernabéu en la ida de la Supercopa de España, en la que el colombiano James Rodríguez marcó su primer gol con la camiseta blanca.En la reedición de la pasada final de la Liga de Campeones (victoria blanca 4-1) , James, quien jugaba su tercer juego con el conjunto 'merengue', abrió el marcador en el minuto 81.La estrella colombiana, que había entrado en la segunda parte en sustitución del portugués Cristiano Ronaldo -con problemas en su pierna izquierda-, marcó de esta forma su primer tanto en el Santiago Bernabéu.En la segunda mitad, ya con James sobre el campo, el Real Madrid tiró por primera vez entre los tres palos. Bale recogió un centro de Dani Carvajal y su potente lanzamiento lo despejó con autoridad Miguel Ángel Moyá. En una de las primeras acciones en las que participó el colombiano, forzó una falta al borde del área por agarrón del capitán del Atlético Gabi. El lanzamiento desde el balcón del área de Sergio Ramos se fue alto. Se tuvo que repetir porque la barrera se adelantó y Bale lo intentó, pero sin colocar. El primer gol del colombiano vistiendo la casaca 'merengue' fue producto de un rebote en área luego de un rechazo del arquero 'colchonero' tras un remate de Karim Benzemá. Así fue que James aprovechó el balón que quedó en el área y lo empalmó con pierna derecha para poner al Real Madrid arriba en el marcador. Sin embargo Raul García, a tres minutos del final, consiguió el 1-1 para el equipo de Diego Simeone. "James ha estado bien, ha marcado su primer gol con el Real Madrid y esto le dará confianza", dijo Carlo Ancelotti del jugador colombiano al término del compromiso.Esta final se definirá en el juego de vuelta, el cual se llevará a cabo el 22 de septiembre en casa del Atlético. VEA AQUÍ LAS MEJORES IMÁGENES DE LA ACTUACIÓN DE JAMES RODRÍGUEZ EN LA SUPERCOPA DE ESPAÑA.