¡Por fin! América venció al Quindío y regresa a primera división tras cinco años en la B

Los escarlatas hicieron la tarea, derrotaron a los 'Cuyabros' y le pusieron punto final a cinco largos años en la segunda división.

27 de noviembre de 2016 Por: Redacción de El País

¡Por fin! América de Cali derrotó este domingo al Deportes Quindío en el Pascual Guerrero y logró el anhelado ascenso a la primera división del fútbol colombiano, luego de haber estado cinco temporadas en la B.

El equipo americano tuvo un duro partido frente a los 'Cuyabros', pero se impuso con los tantos de sus dos grandes figuras: Ernesto el 'tecla' Farías y Cristian Martínez Borja.

La alegría fue total en el Pascual Guerrero, que se llenó para ver el regreso de los rojos a primera.

América cerró así uno de los capítulos más amargos de su historia, e irá con todo a la A desde el 2016.

Para este partido, el técnico Hernán Torres le dio continuidad a la nómina que le ha entregado buenos resultados en este cuadrangular. Por ende, los rojos formaron con: Carlos Bejarano, Juan Camilo Angulo, Efraín Cortés, Diego Herner, Járol Martínez, Jonny Mosquera, Camilo Ayala, Brayan Angulo, Jeison Steven Lucumí, Cristian Martínez Borja y Ernesto el 'Tecla' Farías.

Por su parte, el Quindío puso en cancha a: Julián Mesa, Jackson Montaño, Dairin González, Jeider Riquett, Heber Rentería, Yéison Carabalí, Didier Pino, Yeiner Orozco, Johan Gómez, Gustavo Torres y Diego Sevillano.

Estos fueron los mejores momentos del partido

Minuto 3: América sale con la iniciativa. Quindío espera y le apuesta al contragolpe.

Minuto 5: Remate de Cristian Martínez Borja es controlado por Julián Mesa.

Minuto 8: Quindío presiona bien al América y no le deja muchos espacios para maniobrar.

Minuto 12: Llegó el América. En doble jugada en el área por poco logra el primero el conjunto rojo.

Minuto 15: Está muy cerca el primer gol del América. Jeider Riquett sacó un balón en la línea del arco del Quindío.

Minuto 18: Goooool del América. El 'Tecla' Farías define con frialdad en el área y pone el 1-0.

Minuto 25: Empata el Quindío. Jonny Mosquera anota gol en contra. Tablas en el Pascual Guerrero.

Minuto 31: América estuvo cerca del segundo, tras un mal despeje del Quindío.

Minuto 39: América intenta llegar al segundo tanto pero no encuentra claridad.

Minuto 43: Penal para América. Toman en el área a Lucumí y Wilmar Roldán sentencia la pena máxima.

Minuto 45: Goooooooooooool de América. Cristian Martínez Borja pone el segundo para la 'Mecha' de pena máxima.

Minuto 52: Quindío necesita el resultado y ahora es el equipo que ataca. América se defiende bien.

Minuto 55: Cambio en América. Entra Damir Ceter y sale Diego Sevillano.

Minuto 63: América aguanta el juego y no pasa peligro. Aún así, debe liquidar el partido para evitar sorpresas.

Minuto 77: América le da el balón al Quindío, pero los 'Cuyabros' no tienen claridad.

Minuto 80: último cambio en América. Se va Ernesto el 'Tecla' Farías y entra Jhonny Vásquez.

Minuto 90: Se acabó el partido. ¡América, a la A!