Poderoso golpe del DIM al Atlético Nacional

En el minuto 93 Germán Cano le dio la victoria a los rojos en un desaliñado clásico paisa.

21 de noviembre de 2012 Por: Redacción de El País

La única emoción del partido, la noche del miércoles, disfrutada de paso por los hinchas del Medellín, fue el gol con el que el argentino Germán Cano le dio el triunfo al 'Poderoso' sobre Nacional en el minuto 93.Era la última jugada del partido. En lo 92 minutos anteriores, tanto verdes como rojos habían aburrido con un pobrísimo fútbol, jugado más en la mitad de la cancha, con muchos roces y escasas opciones de gol.Hasta que se presentó una falta a 25 metros del arco nacionalista. John Viáfara sacó un misil, el arquero Cristian Bonilla dio rebote y presto para aprovechar el error del portero estaba Cano, quien la empujó para el 1-0.Con ese gol el Medellín pasó a liderar el Grupo B de los cuadrangulares, mientras que Nacional cayó a la tercera casilla.El clásico paisa fue aburridor. El encuentro comenzó con muchos roces y faltas que cortaron permanentemente el ritmo del compromiso.Nacional intentó hacerse dueño del control del balón, pero solo le alcanzó para arrimarse hasta tres cuartos de cancha porque careció de profundidad.El Medellín, entre tanto, se recogió bien sobre su sector y cuando tuvo el balón buscó siempre a Felipe Pardo y a Germán Cano, sin que estos también llevaran riesgo a predios verdolagas.Con ese panorama el gol se veía venir por un error y este se dio a favor del Medellín que en la última jugada facturó la falla del arquero Bonilla para definir a su favor el derbi paisa.La Equidad cuadró caja en ItagüíDhawling Leudo, en el minuto 38, le dio a La Equidad un valioso triunfo 0-1 sobre Itagüí, en la segunda fecha del Grupo B de los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón.El encuentro se jugó en el estadio Ditaires y con ese resultado el equipo asegurador recuperó lo perdido el sábado en su patio, cuando cayó 0-2 ante Nacional en el arranque de la liguilla.Itagüí sintió la ausencia de su mejor jugador, Cléider Alzate, quien por lesión no estuvo para manejar los hilos de su equipo.Eso lo aprovechó la visita, que se recogió bien sobre su sector y cada que pudo salió en veloces contragolpe para poner en riesgo el arco de Róbinson Zapata.Así llegó el gol de Leudo, quien aprovechó un rebote y sin problemas venció a Zapata para el 0-1. El local apuró en procura del empate, pero ni Johan Fano ni Yessí Mena pudieron superar el cerrojo defensivo de los bogotanos. Con ese resultado La Equidad sumó sus primeros tres puntos en la liguilla.El tiburón no pudo en el frío de PastoAtlético Junior sufrió su primera derrota en la liguilla al caer 1-0 ante el Deportivo Pasto.El encuentro se jugó en el estadio Libertad bajo un fuerte aguacero y una bajísima temperatura que conspiró para que hubiera una mejor entrada de aficionados.En el minuto 3 el bogotano Ómar Rodríguez anotó el único gol del encuentro al rematar desde el área grande y vencer a Sebastián Viera.Junior reaccionó y estuvo cerca del empate, pero no tuvo fortuna a la hora de la puntada final en la puerta de José Fernando Cuadrado. Los tiburones sufrieron la expulsión del volante Luis Narváez por agresión a un contrario.