Piloto caleño Óscar Tunjo finalizó segundo en Hungría

Las próximas competencias de Oscar Tunjo serán las válidas 11 y 12 de la Fórmula Renault Eurocup en el circuito de Paul Ricard en Francia los días 28 y 29 de septiembre.

15 de septiembre de 2013 Por: Colprensa - El País

Óscar Tunjo, piloto colombiano del Lotus F1 Junior Team, finalizó el domingo en la segunda posición para la décima válida de la Fórmula Renault Eurocup, en el mítico circuito de Hungaroring, en Hungría.Partiendo desde la tercera posición para la parrilla de salida, el piloto Oscar Tunjo consiguió colocarse en la segunda posición luego de una dura batalla desde la partida hasta la segunda curva con el líder del campeonato, Oliver Rowland.Durante la competencia, el colombiano logró mantenerse con un muy buen ritmo de carrera para finalizar en el segundo lugar del podio al bajar la bandera a cuadros en el final de la carrera."Estoy muy contento con el resultado, logramos la segunda posición en el podio el día de hoy (domingo) y subimos un puesto en el campeonato de pilotos, lo cual es muy importante dejando un muy buen balance al finalizar el fin de semana”, dijo Tunjo.Y añadió: "Quiero darle las gracias a Dios, al equipo por el excelente trabajo, a mis patrocinadores y a todas las personas que me apoyan en este camino hacia la Formula Uno".El día sábado, en la novena válida del campeonato, Oscar Tunjo, saliendo desde la octava posición, se ubicó séptimo en una carrera bajo una fuerte lluvia donde iniciaron detrás del auto de seguridad en pista y se redujo el tiempo de competencia debido a las condiciones climáticas.Con los resultados del fin de semana, Oscar Tunjo se ubica cuarto en el campeonato de la Fórmula Renault Eurocup, a falta de cuatro carreras para finalizar el Campeonato.Carlos Huertas fue octavoEl también colombiano Carlos Huertas se sobrepuso a los contratiempos y alcanzó un valioso octavo lugar en el circuito de Hungaroring, en cumplimiento de la séptima reunión del campeonato de la World Series by Renault.Huertas clasificó en la novena posición y realizó una buena partida al defender su puesto en una salida limpia de los 26 pilotos que integraron la grilla y se mantuvo en esta casilla hasta que la carrera entró en bandera amarilla por un trompo del inglés Will Steven, quien quedó atravesado, lo que provocó la llegada del auto de seguridad.Al promediar la carrera, Huertas pudo ascender a la octava casilla, puesto que tuvo que defender con manejo y nervios de acero ante el asedio del danés Marco Sorensen, quien presionó todo el tiempo al piloto colombiano.La próxima carrera de la World Series by Renault se cumplirá entre el 28 y 29 de septiembre en la pista de Paul Ricard en Francia.Montoya seguirá en la Nascar"Ofertas tengo y varias". Frase categórica de Juan Pablo Montoya, cuando se le preguntó sobre su futuro, aprovechando la video conferencia con motivo de la Carrera de las Estrellas que se realizará en Medellín el próximo 30 de noviembre.El piloto colombiano no ocultó que tiene pedidos de equipos de la F-1, Indy Car, Grand Am y de la misma Nascar. Por sus respuestas, lo más seguro es la Nascar.Descartadas la F-1 y el Grand Am Rolex, el camino de Montoya se reduce a la Nascar y a la Indy Car. "Son campeonatos en los cuales hay buenas ofertas, pero quiero estar donde me ofrezcan un buen carro, uno ganador. Todo es motivo de estudio para definir".