Paulo Villar se instaló en semifinales de 110 metros vallas

La final, ante otros 24 competidores, será el miércoles a la 1:15 de la tarde, hora colombiana.

7 de agosto de 2012 Por: Colprensa / El País

El atleta samario Paulo César Villar le dio la primera alegría al país el martes en los Juegos Olímpicos Londres 2012 al clasificarse entre los 25 deportistas que competirán en la semifinal de los 110 metros vallas.En 13 segundos y 55 centésimas, Villar logró superar los obstáculos en la pista atlética del Estadio Olímpico de Londres y obtuvo su mejor marca de la temporada, ubicándose en la quinta casilla de su serie.Dentro del total de clasificados, el medallista de plata de los Juegos Panamericanos 2011, logró la casilla 22, a solo 48 centésimas del mejor tiempo, el cual fue registrado por el estadounidense Aries Merritt (13: 07). Junto a Villar, solo quedaron dos latinoamericanos en competencia, los cubanos Orlando Ortega y Dayron RoblesLa siguiente prueba para el deportista de 33 años de edad será en la segunda serie el miércoles a la 1:15 de la tarde (hora colombiana), dentro de un grupo de nueve competidores que buscarán su paso a la final que se disputa el mismo día en el Estadio Olímpico.