Pasto y Deportivo Cali empataron 1-1 en el estadio Libertad

Steven Mendoza marcó el gol que le dio el empate 1-1 al conjunto azucarero en la capital nariñense.

5 de febrero de 2014 Por: El País.com.co

Deportivo Cali, que no había tenido un buen inicio de temporada en la Liga Postobón I de 2014, buscaba ante Deportivo Pasto los primeros tres puntos que lo alejaran del sótano de la tabla.El partido entre 'Volcánicos' y 'Verdiblancos', que se disputó en el estadio Libertad de la capital nariñense y correspondía a la Fecha 3 del Torneo Apertura.El equipo dirigido por Leonel Álvarez, que vive una crisis directiva interna, no toleraba otro traspié. Perdieron los dos primeros partidos del torneo, respectivamente frente a Boyacá Chicó (2-1) y Atlético Nacional (0-3).Pero a pesar de haber tenido más presencia ofensiva en los 90 minutos del compromiso, el Cali no logró profundizar sus jugadas y fue así que consiguió un empate en la capital nariñense. El marcador lo abrió el Pasto al minuto 30 del segundo tiempo, luego de una desconcentración de la defensa verdiblanca que dejó libre a Jorge Ramírez quien venció el arco defendido por José Silva.Pocos minutos después (39 ST), Steven Mendoza aprovechó un pase desde la derecha de Sergio Romero que para poner el empate final ante el conjunto pastuso. 1-1 terminó el compromiso.Luego de conseguir este empate, Cali salió del sótano de la tabla y se ubica en el puesto 16 con un punto. Detalles del primer tiempoAl inicio del compromiso, Deportivo Cali se mostró insistente en el arco del arquero Lucero Álvarez del Deportivo Pasto. En los dos primeros minutos, los de Leonel Álvarez se acercaron en tres oportunidades generando una opción de gol en los pies John Viáfara por la banda derecha. Después del minuto diez del primer tiempo, Deportivo Pasto inquietó el arco azucarero con llegadas de Juan Sebastián Villota. Aún no se presenta una opción clara de gol. John Viáfara se convierte en el hombre más insistente del Deportivo Cali con llegadas desde la banda derecha y centros de peligro al arco defendido por el guardameta del cuadro pastuso. Sus remates de media distancias también inquietan a la escuadra local. Al término del primer tiempo, se vislumbró un compromiso con mucho transporte del balón en el medio campo, el cual no tuvo opciones claras de gol. Detalles del segundo tiempoEl inicio del segundo tiempo fue bastante emotivo. Al primer minuto, Robin Ramírez remata al arco de Lucero Álvarez, luego de un centro desde la derecha, éste estrella el balón en el palo y se salvó el Deportivo Pasto. Sin embargo el conjunto local no se quedó quieto. puesto que un minuto después, Villota llegó solo al arco del Deportivo Cali pero el arquero José Silva demostró sus buenos reflejos y cerró el ángulo de tiro del jugador del Pasto. A pesar de que el Deportivo Cali había tenido más presencia ofensiva, Deportivo Pasto aprovechó una desconcentración de la defensa caleña y Jorge Ramírez rompió el cerrojo de José Silva. 1-0 gana el conjunto local.Nueve minutos después, Sergio Romero, que ingresó por Andrés Pérez, filtró un balón por la banda derecha para centrar para Steven Mendoza que venció el arco visitante. Gol del Deportivo Cali que le empate 1-1 en el estadio Libertad.Al final del comprimiso, El Cali intentó ampliar el marcador pero no tuvo fortuna para encontrar los tres puntos. 1-1 culminó el compromiso. Con este resultado, Deportivo Cali suma su primer punto en la tabla de posiciones de la Liga Postobón I 2014.La FichaPasto jugaría con: Lucero Álvarez; Jhon Zea, Omar Mancilla,Juan Mosquera, Jhon Jairo Montaño; Eder Ruales, Mike Campaz, Juan Carlos Escobar, Víctor Zapata; Juan Sebastián Villota y Jorge Ramírez.Cali tendría a Johan Silva; Víctor Giraldo, Luis Calderón, Fáiner Torijano, Vladimir Marín; Gustavo Cuéllar, Andrés Pérez, Jhon Eduis Viáfara, Néstor Camacho; Cristian Marrugo; Robin Ramírez.Árbitro: Gustavo González Líneas: Nolberto Portela y Duverney Salas.