Pablo Armero consigue el gol más rápido de Colombia en un Mundial

El lateral izquierdo, marcó al minuto 5, el primer gol de la victoria 3-0 de los colombianos ante Grecia en Brasil 2014.

14 de junio de 2014 Por: AFP- El País.com.co

Pablo Armero, que abrió el marcador para Colombia en el minuto 5 del partido ante Grecia, este sábado en Belo Horizonte en la apertura del grupo C, consiguió el tanto más rápido de la historia de su país en un Mundial de fútbol. El anterior se remontaba a la primera de las cinco participaciones colombianas en el torneo, la edición de Chile-1962, cuando Francisco Zuluaga, defensa como Armero, marcó contra Uruguay en el minuto 19. Fue en el debut de aquel Mundial y los charrúas ganaron el partido 2-1, aunque los dos equipos sudamericanos quedaron eliminados en la primera fase. El equipo colombiano regresaba este sábado al Mundial, dieciséis años después de su última participación en Francia-1998, donde también quedó eliminado en la primera fase. El último gol colombiano en un Mundial, antes del de Armero, se remontaba a la segunda jornada de aquel torneo de 1998, cuando Léider Preciado consiguió el tanto que permitió a los 'cafeteros' superar 1-0 a Túnez en Montpellier. El segundo gol de Colombia ante los griegos lo consiguió Teófilo Gutiérrez, luego de que Abel Aguilar tocara un balón que provenía de un tiro de esquina, el rebote le llegó al delantero de River Plate quien consiguió el segundo gol para la Tricolor. Al minuto 90, James Rodríguez consiguió eel último gol de Colombia en la victoria 3-0 ante Grecia. Colombia está encuadrada en el grupo C del Mundial de Brasil. Además de Grecia, tiene allí como rivales a Costa de Marfil y Japón