Óscar Tunjo, en el podio de Nurburgring, Alemania

Los corredores nacionales Óscar Tunjo, Gustavo Yacamán y Julián Leal corrieron este fin de semana con resultados destacados, a pesar de que solo uno de ellos tuvo la oportunidad de montarse en el podio.

21 de abril de 2013 Por: Colprensa - El País.com.co

El piloto vallecaucano Óscar Tunjo, el Lotus F1 Team Junior, logró hacer parte del podio de la primera carrera de la Fórmula Renault Norte de Europa en el circuito Nurburgring (Alemania) este domingo, en la que finalizó tercero, luego de haber conseguido la primera posición el día anterior. Pero esta ventaja se vio truncada en la salida, luego de que en la primera curva, el corredor nacional perdiera dos posiciones, situación que fue aprovechada por el inglés Matt Parry, líder de la válida. Sin embargo, consiguió mantenerse durante todo el recorrido en los tres primeros puestos, con lo que tuvo un buen inició en las competencias del país europeo. "En general ha sido un buen balance del fin de semana con la 'pole position' y un podio para el inicio de mi temporada. Ahora seguiremos trabajando con mi equipo para el inicio del Campeonato Europeo en Motorland", dijo el caleño, después de terminada la carrera. En la segunda prueba, Tunjo no contó con la misma suerte y se adjudicó el décimo puesto, tras un incidente en su recorrido, cuando ocupada el cuarto lugar en la segunda vuelta. Las próximas competencias del piloto colombiano serán el próximo fin de semana en el circuito de Motorland en Aragón (España) para el inicio del torneo de la Formula Renault Eurocup. PODIO EN NURBURGRING 1. Matt Parry (Inglaterra) 2. Esteban Ocon (Francia) 3. Oscar Tunjo (Colombia) YACAMÁN FUE CUARTO EN EL ROAD DE ATLANTA Un nuevo top cinco en el Gran Am Rolex Sports Car Series se dio para el piloto vallecaucano Gustavo Yacamán, quien junto a su compañero Pizzonia terminó cuarto en el Road Atlanta de Estados Unidos, con un tiempo de dos horas y 45 minutos. A pesar de no hacer parte del podio, el corredor nacional tuvo un gran desempeño en la prueba, pues partió casi en la mitad de la tabla. Con gran habilidad pudo sobrepasar las dificultades que se presentaron durante el recorrido. "Definitivamente nos afectó salir tan atrás para la carrera. Es un lástima que la dirección de la competencia no hubiera autorizado la tanda de clasificaciones, pospuesta por el clima, tal vez la historia sería diferente, pero debo destacar que la estrategia estuvo muy bien y con el gran trabajo del equipo, estoy seguro que hubiéramos alcanzado el podio”, aseguró el colombiano. Este Grand AM se convierte en una plataforma para desarrollar nuevos aspectos en su auto, el cual lo pone en el top del equipo de Michael Shank Racing, y para buscar más aciertos en las estrategias de carrera. Aunque el balance final es positivo, Yacamán y Pizzonia, se despiden de la cuarta prueba del año, con grandes deseos de triunfo, en especial cuando se piensa en las calles de Detroit, donde el vallecaucano está familiarizado con el triunfo Resultados 1. Moreno - Pruett 2. Popow - Dalziel 3. Forgarty - Gurney 4. Yacamán – Pizzonia JULIÁN LEAL EL MÁS RAPIDO EN BAHRÉIN El piloto colombiano Julián Leal, aunque fue el mas rápido del fin de semana en Barhéin al conseguir un tiempo de 1.43.889 en la primera de las dos carreras, terminó en las casillas 19 y 16 respectivamente, por un error en los pits. En la primera válida, a pesar de haber arrancado en la posición 17, Leal rápidamente se escabulló y se acomodó en el décimo puesto. Sin embargo, en la zona de pits, un apagado de motor le valió la pérdida de puestos, a eso se le sumó una penalización por el exceso de velocidad, por lo que finalizó 19. En la segunda carrera, Leal realizó una buena partida, pero un incidente con otros pilotos le costó la salida de la pista y la remontada varios puestos atrás. Julián regresa a su sede para preparar la siguiente cita de las GP2 Series, que será en Barcelona a partir del 10 de Mayo.