Óscar Sevilla, campeón de la Vuelta al Valle 2017. | Foto: Oswaldo Páez / El País

CICLISMO COLOMBIANO

Óscar Sevilla conquista su cuarta corona en la Vuelta al Valle

El pedalista colombo-español igualó el registro del boyacense Giovanny Báez como los más ganadores de la prueba ciclística.

2 de abril de 2017 Por: Redacción de El País - cin información de la Liga Vallecaucana de Ciclismo

El ciclista español Óscar Sevilla se llevó el cuarto trofeo consecutivo como ganador de la Vuelta al Valle Bakano, que concluyó este domingo con la victoria en la última etapa, circuito panamericano en Cali sobre sobre 93.6 kilómetros, del nariñense Robinson Chalapud (Gw Shimano).

La intensa jornada de cierre, que cubrió 18 giros a un circuito de 5.2 kilómetros con pasos en el alto de Los Tanques (Avenida Circunvalar) dejó por fuera de carrera a un centenar de corredores que por reglamento fueron eliminados al registrar más de tres minutos de diferencia con la cabeza de carrera.

El líder Sevilla, no tuvo problemas para controlar la carrera, con un equipo sólido que mantuvo el ritmo de competencia evitando las intenciones de hombres como Robinson Chalapud, Fabio Duarte y Juan Pablo Rendón, que se limitaron a la lucha por las posiciones secundarias.

Al igual que hace dos años, Chalapud lanzó su latigazo en el descenso, lo que le permitió cruzar la meta en solitario, con dos segundos de ventaja sobre Juan Pablo Rendón y Alex Cano sus escoltas en la llegada.

Sevilla celebró su cuarto título consecutivo desde 2014, cuando alcanzó su primer éxito en las carreteras vallecaucanas.

Enfundado en la camiseta de su nuevo equipo, el Medellín Éxito Bavaria, Sevilla rompía una racha de 10 victorias consecutivas del equipo antioqueño Epm, dirigido por Raúl Meza, 20 veces ganador de la prueba como entrenador.

Dalivier Ospina del equipo Coldeportes Zenú recibió la camiseta como mejor vallecaucano, Brayan Sánchez de EPM fue campeón de montaña y Jaime Castañeda de Movistar se quedó, en gran duelo con Fabio Duarte de EPM, con las metas volantes.