Óscar Andrés Tunjo terminó segundo en Motorland

Un fin de semana lleno de intensas emociones fue el que vivió el colombiano en suelo ibérico, donde disputó las dos primeras pruebas del campeonato.

7 de mayo de 2012 Por: Redacción El País - Oficina de Prensa Óscar Tunjo

Con el acelerador a fondo, así comenzó el piloto vallecaucano Óscar Andrés Tunjo su andar por la Fórmula Renault Europa 2.0, donde terminó ubicado en la segunda posición en el circuito de Motorland, en Aragón, España. Después de tener un accidentado debut en la primera carrera, Óscar Andrés, de Lotus F1 IRace, logró quedarse con la ‘pole’ de cara a la segunda salida en Motorland para posteriormente subirse en el podio de la carrera por detrás del ruso Danil Kvyat, del equipo Koiranen Bros. Con este resultado, el piloto vallecaucano ahora es cuarto en la clasificación general de la prueba.Tunjo partió desde la 'pole position' en una grilla conformada por 38 pilotos, pero en la largada de la carrera Kvyat logró ponerse por delante del colombiano en la segunda curva. Así, los dos pilotos protagonizaron una interesante disputa durante la carrera, debido a que lograron una brecha importante sobre el resto del grupo, manteniendo un muy buen ritmo durante la competencia.Esto lo reflejó la poca distancia que se registró en el 1-2 de carrera. Óscar Andrés, del equipo francés Tech 1 Racing, finalizó a 2,2 segundos del vencedor. Este resultado le significó su primer podio de la temporada, demostrando que es uno de los pilotos llamados a pelear por el campeonato esta temporada en la Fórmula Renault Eurocup.En la primera carrera, que tuvo lugar el sábado, el colombiano partió desde la octava posición, pero Jordan King, quien venía detrás de él, impactó en la primera curva el monoplaza de Tunjo, dejándolo por fuera de carrera, junto con cuatro pilotos más. “Hicimos un buen trabajo. Conseguimos nuestra primera ‘pole position’ en la categoría y logramos el primer podio de la temporada, demostrando que tenemos con qué pelear el campeonato. Les dedico el podio a todos los colombianos y a Pierre Abadie, quien falleció el viernes (fundador de Tech 1 y padre de Simon y Sarah Abadie, directores de mi equipo)”, expresó el piloto vallecaucano, luego de celebrar en el podio.La próxima salida a la pista de Tunjo será el próximo 23 de mayo en Francia, por el calendario de la Fórmula Renault Alps. Montoya fue 32 en la Nascar El piloto colombiano Juan Pablo Montoya terminó ubicado en la casilla 32 de la Nascar Sprint Cup Series de Talladega, que se cumplió el pasado fin de semana. Este resultado, que se dio en la décima prueba de la Copa Sprint de la Nascar, donde el colombiano sumó un total de 14 puntos en carrera para continuar sumando en la general del campeonato. Tras la prueba en Talladega, Juan Pablo descendió un puesto en la clasificación general, donde se ubica parcialmente en la casilla 17, a 50 puntos del décimo lugar, que es ocupado por Clint Bowyer.