Orlando Duque gana medalla de oro en Copa Mundo de Rusia

El clavadista caleño logró el primer lugar en la modalidad saltos de altura en la Copa Mundo de Natación celebrada en Kazán, Rusia. Duque alcanzó 601,2 puntos para quedarse con el triunfo.

10 de agosto de 2014 Por: Elpais.com.co

El clavadista caleño Orlando Duque ganó en la mañana de este domingo la medalla de oro en la Copa Mundo de Natación en la modalidad de saltos de altura que se celebra en Kazán, Rusia.Duque logró quedarse con el primer lugar tras lograr 601,2 puntos, por encima de los 580,05 que consiguió Gary Hund de Gran Bretaña que quedó en segunda posición.El colombiano compitió desde el pasado viernes en la República de Tataristán junto a los también colombianos Christian Arayón y Miguel García.La competencia se llevó a cabo en el río Kazanka, donde la organización construyó doble plataforma para la competencia y, una más para la transmisión de televisión.Cabe recordar que el año pasado fue Duque el ganador de la medalla de oro en el primer Mundial de la Federación Internacional de Natación, disputado en Barcelona, España, donde el criollo dio cuenta de sus duros rivales en el salto final.Noticia en desarrollo...Vea las imágenes de Orlando Duque, cuando saltó del Buque Gloria Vea las imágenes del salto que realizó Orlando Duque, de la estatua de la Libertad