Opaco fin de semana para los posibles mundialistas de Pékerman

A continuación el informe detallado de la actividad durante el fin de semana de cada uno de los 30 jugadores que podrían ser llamados por Pékerman...

28 de abril de 2014 Por: Filiberto Rojas Ferro - Colprensa

Cuando faltan 45 días para que inicie la Copa Mundo de Fútbol de la Fifa Brasil-2014, presentamos el informe con el rendimiento durante el fin de semana, uno por uno, de 30 de los futbolistas que podrían ser convocados por José Néstor Pékerman para la cita orbital.Sólo el doblete de Juan Guillermo Cuadrado con Fiorentina aparece en la lista de celebraciones, en un opaco fin de semana para los colombianos, que tuvo a 12 titulares con sus equipos, de quienes sólo nueve actuaron durante los 90 minutos.Además, de los 12 que arrancaron desde el primer minuto, nueve fueron suplentes, entre quienes cinco ingresaron en el segundo tiempo.Cristian Zapata, Camilo Zúñiga, Macnelly Torres y Pablo Armero fueron los suplentes que no ingresaron y se sumaron a Mario Yepes, Víctor Ibarbo, Amaranto Perea, Éder Álvarez, Teófilo Gutiérrez, Carlos Valdés, Alexánder Mejía y Faryd Mondragón como los jugadores que no tuvieron actividad.1. Cristian Zapata - Milán (Ita): Fue suplente y no ingresó en la derrota 2-0 de su club en la visita al Roma.2. Fredy Guarín – Inter (Ita): Fue suplente e ingresó al minuto 74 del empate sin goles de su club en casa contra el Nápoles.3. Mario Alberto Yepes – Atalanta (Ita): No fue convocado para el empate 1-1 de su club en casa frente al Genoa.4. Juan Guillermo Cuadrado – Fiorentina (Ita): fue titular, jugó los 90 minutos y marcó dos goles en el triunfo 0-3 de su club en la visita al Bologna.5. Luis Fernando Muriel – Udinese (Ita): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-0 de su club en la visita al Torino.6. Víctor Ibarbo - Cagliari (Ita): No fue convocado para el triunfo 1-0 de su club en casa contra el Parma.7. Camilo Zúñiga – Nápoles (Ita): Fue suplente y no ingresó en el empate sin goles de su club en la visita al Inter de Milán.8. James Rodríguez – Mónaco (Fra): Fue titular y jugó 88 minutos en el triunfo 1-4 de su club en la visita al ajaccio. Dio una asistencia para gol, llegó a 12 en la temporada y es el líder en Francia.9. Abel Aguilar - Toulouse (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en la derrota 2-1 de su equipo en la visita al Montpellier.10. David Ospina – Niza (Fra): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-0 de su club en casa contra el Stade de Reims.11. Jackson Martínez – Porto (Por): fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles de su club frente al Benfica, por la semifinal de la Copa de Portugal. En la definición por penales, erró el cobro y su club quedó eliminado.12. Juan Fernando Quintero – Porto (Por): Fue suplente e ingresó a los 56 minutos en el empate sin goles frente al Benfica. En la definición por penales quedaron eliminados.13. Carlos Bacca – Sevilla (Esp): Fue titular y jugó 75 minutos en la derrota 3-1 de su club en la visita al Athletic de Bilbao.14. Carlos Sánchez – Elche (Esp): Fue titular y jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su club en casa frente al Levante.15. Luis Amaranto Perea – Cruz Azul (Mex): No fue convocado para el triunfo 2-1 de su club en casa contra Pumas.16. Aldo Leao Ramírez – Morelia (Mex): Fue titular, capitán y jugó los 90 minutos en la derrota 3-1 de su club en la visita al Puebla.17. Carlos Darwin Quintero – Santos (Mex): Fue suplente e ingresó a los 61 minutos para el empate 2-2 de su club en la visita al Veracruz.18. Eder Álvarez Balanta – River Plate (Arg): No fue tenido en cuenta por lesión para el empate 1-1 de su club en la visita al Olimpo.19. Teófilo Gutiérrez – River Plate (Arg): No fue tenido en cuenta por lesión para el empate 1-1 de su club en la visita al Olimpo.20. Carlos Valdés – San Lorenzo (Arg): No fue convocado para el empate sin goles de su club en la visita al Belgrano de Córdoba.21. Camilo Vargas – Santa Fe (Col): Fue titular y jugó los 90 minutos en el triunfo 1-4 de su club en la visita al Once Caldas.22. Alexánder Mejía – Atl. Nacional (Col): No fue tenido en cuenta porque fue guardado para Copa Libertadores, en el triunfo 1-4 de su club en la visita a Envigado.23. Stefan Medina – Atl. Nacional (Col): Sufrió una lesión de tobillo que le impide estar en el Mundial.24. Faryd Mondragón – Deportivo Cali (Col): Su club ya está eliminado y no tiene actividad.25. Macnelly Torres – Al-Shabab (Ara): Fue suplente y no ingresó en el triunfo 1-0 de su club en casa contra el Al Ittifaq, durante la vuelta de las semifinales de la Copa de Campeones de Arabia. Este miércoles jugarán la final contra Al Ahli.26. Edwin Valencia - Fluminense (Bra): Fue suplente e ingresó a los 72 minutos en el triunfo 0-1 de su club en la visita al Palmeiras.27. Santiago Arias - PSV Eindhoven (Hol): Fue titular, jugó los 90 minutos y dio pase gol en el triunfo 1-2 de su club en la visita al Pec Zwolle. Recibió tarjeta amarilla a los 43 minutos.28. Pablo Armero – West Ham (Ing): Fue suplente y no ingresó en la derrota 1-0 de su club en la visita al West Brom.29. Elkin Soto – Mainz 05 (Ale): Fue titular y jugó 73 minutos en el triunfo 2-0 de su club en casa frente al Nurnberg.30. Adrián Ramos – Hertha Berlín (Ale): Fue suplente e ingresó a los 61 minutos para la victoria 2-0 en casa contra el Eintracht Braunschweig.