Once Caldas derrotó a Santa Fe en 'El Campín' y jugará la Finalísima con Junior

Con goles de Núñez y Pajoy, Once Caldas derrotó por 1-2 al Santa Fe en 'El Campín' en el juego de Vuelta por la Semifinal de la Liga Postobón II. Los 'blancos' de Manizales jugarán la Finalísima con Atlético Junior.

15 de diciembre de 2011 Por: El País.com.co

Con goles de Núñez y Pajoy, Once Caldas derrotó por 1-2 al Santa Fe en 'El Campín' en el juego de Vuelta por la Semifinal de la Liga Postobón II. Los 'blancos' de Manizales jugarán la Finalísima con Atlético Junior.El juego de Ida por la Gran Final será el domingo -Diciembre 18- en el 'Metropolitano' de Barranquilla, mientras la Vuelta se juega el miércoles próximo -Diciembre 21- en el 'Palogrande' de Manizales.Tras el reinicio del partido, los ceros se rompieron en el minuto 17 del primer tiempo: pelota que lanzó Omar Pérez sobre el flanco derecho del área ‘blanca’, recibió Oscar Rodas, se movió en espacio reducido, frenó, amagó, arrastró la marca de David Álvarez, encontró espacio para disparar, remató cruzado, media altura, con el botín diestro y la metió ceñida al vertical derecho, nada pudo hacer ‘Neco’ Martínez. 1-0.En el 21, Santa Fe tuvo para aumentar diferencias: tiro libre que cobró Omar Pérez, todos esperaban un remate directo pero se la tocó al costado derecho a Juan Carlos Quintero, el volante la impactó con violencia y le quemó las manos a ‘Neco’. Atajadón.Agonizando el primer tiempo, minuto 42, penetró por derecha Jhon Freddy Pajoy, frenó en seco, cambio de perfil, metió el centro de zurda a zona de riesgo, el paraguayo Jorge Daniel Núñez remató de primera, palanca diestra, la pelota se estrelló en la humanidad de Centurión, el rebote le volvió a quedar al ‘guaraní’ quien disparó con borde externo, ras de piso, para meterla pegada a la base del vertical derecho; el arquero Camilo Vargas solo la siguió con la mirada. 1-1.En el vamos de la complementaria, minuto 7, los ‘blancos’ silenciaron la parcialidad ‘cardenal’ de ‘El Campín’: Elkin Calle se perfiló por el corredor derecho, hizo la diagonal rumbo al área local, se animó en la media distancia, impactó de zurda, ras de piso, el arquero Camilo Vargas se exigió sobre el vertical derecho pero no pudo contenerla, por izquierda apareció oportuno Jhon Freddy Pajoy, pescó en río revuelto, remató fuerte y de zurda para ponerla en el fondo. 1-2. La repetición televisiva mostró que al momento del remate de Elkin Calle, habían tres jugadores ‘blancos’ en claro fuera de lugar, acción que ignoró el juez de línea Wílmar Navarro. Para la polémica.En el minuto 37, el volante del Caldas Mario González se lanzó en plancha en un mano a mano con Juan Carlos Quintero, jugada peligrosa, el peor librado fue el jugador ‘cardenal’, el árbitro estaba cerca de la acción y le mostró la cartulina Roja al ‘blanco’. Con diez jugadores terminó el equipo de Pompilio.A dos minutos del final, la gran figura fue el arquero ‘Neco’ Martínez, quien alcanzó a arañar –sobre la base del vertical izquierdo- un balón que llevaba destino de gol, tras el cobro de un tiro libre directo por parte del argentino Omar Pérez.