Novak Djokovic, Rafael Nadal y Roger Federer avanzan en Montecarlo

Djokovic busca su quinto triunfo seguido en un Masters. Ganó en Indian Wells y en Key Biscayne, donde dominó a Nadal en la final para registrar su tercera victoria en fila sobre el español.

17 de abril de 2014 Por: AP - El País.com.co

El campeón Novak Djokovic avanzó el jueves a los cuartos de final del Masters de Montecarlo al derrotar 6-0, 6-1 al español Pablo Carreño Busta en apenas 47 minutos. Por su parte, el ocho veces campeón Rafael Nadal tampoco tuvo problemas para meterse entre los últimos ocho. El español venció 6-1, 6-3 al italiano Andreas Seppi, mientras que el suizo Roger Federer, cuarto favorito, se sacudió un comienzo dubitativo para superar 6-4, 6-1 al checo Lukas Rosol. El serbio Djokovic, segundo preclasificado, ganó su partido de segunda ronda en 45 minutos. Esta semana realmente no se ha visto las caras con un rival que le exija, mientras que Nadal, el máximo favorito, se ha visto un poco descuidado por momentos. Al serbio le tomó apenas 22 minutos ganar el primer set, el cual selló con un golpe de derecha que superó a Carreño Busta. Después, el público aplaudió al tenista español, que apretó los puños y sonrió cuando ganó su primer game para ponerse 3-1 en la segunda manga. Djokovic terminó por servir para partido, y atormentó por última vez a su rival con un toque exquisito. Luego de verse un poco oxidado en la segunda ronda, donde remontó después de estar abajo 3-1 ante Teimuraz Gabashvili, Nadal fue más preciso el jueves y rápidamente consiguió una ventaja de 4-0. Su próximo rival será el también español David Ferrer, quien venció fácilmente 6-4, 6-2 al búlgaro Grigor Dimitrov, mientras que Federer enfrentará al francés Jo -Wilfried Tsonga, noveno preclasificado. Djokovic, por su parte, se medirá con el español Guillermo García López, que sorprendió al checo y quinto preclasificado Tomas Berdych al vencerlo 4-6, 6-3, 6-1. El suizo Stanislas Wawrinka, tercer preclasificado, y el montenegrino Milos Raonic, octavo favorito, también avanzaron a cuartos de final, donde se enfrentarán. Luego de ganar en tan sólo 46 minutos su partido de segunda ronda, Wawrinka ni siquiera tuvo que alzar su raqueta después de que el español Nicolás Almagro abandonó por dolor en su pie izquierdo. Raonic eliminó al español Tommy Robredo al superarlo 6-3, 6-4. Tsonga, quien jugó el día de su 29no cumpleaños, derrotó 5-7, 6-3, 6-0 al italiano Fabio Fognini.