Novak Djokovic pasa, con apuros, a cuartos en Masters de París

Nole se medirá por un puesto en las semifinales contra el suizo Stanislas Wawrinka, que se impuso al español Nicolás Almagro.

31 de octubre de 2013 Por: EFE - El País

El serbio Novak Djokovic, segundo del mundo, superó con apuros al estadounidense John Isner en octavos de final del Masters 1.000 de Bercy, tras imponerse por 6-7 (5) , 6-1, 6-2 en casi dos horas de partido.Djokovic cedió la primera manga del torneo ante el gigantón estadounidense, que se apoyó en su servicio para crear problemas al serbio. Una táctica que no le sirvió en las dos segundas mangas.El serbio acosó a su rival desde el inicio del encuentro, pero Isner se defendió bien y logró forzar el juego de desempate, en el que su saque fue determinante.Hasta ese momento llegó la paciencia de Djokovic, decidido a cerrar su clasificación para cuartos por la vía rápida.El número dos del mundo se mostró entonces intratable y certificó su clasificación con premura.Del Potro sufre para alcanzar los cuartosEl argentino Juan MartÍn del Potro sufrió para derrotar al búlgaro Grigor Dimitrov y alcanzar los cuartos de final del Masters 1.000 de Bercy, pero logró imponerse por 3-6, 6-3, 6-4.El de Tandil tardó en entrar en juego y se encontró ante un gran rival, uno de los más prometedores del circuito a sus 22 años y que produjo un tenis de alto nivel.El argentino tuvo que esperar al sexto juego para arrebatarle el servicio. La definitiva fue más equilibrada hasta que en el noveno la presión pudo con Dimitrov. Del Potro demostró los galones de quinto del mundo y quebró el saque de su rival en el noveno juego, para confirmar en el siguiente y cerrar el partido.El de Tandil se medirá por un puesto en semifinales contra el ganador del duelo entre el suizo Roger Federer, quinto favorito, y el alemán Philipp Kohlschreiber.