No se hicieron daño

Francia y Uruguay se fueron en blanco en la primera salida del Mundial. Un empate sin goles a pesar de las llegadas en cada arco.

11 de junio de 2010 Por:

Francia y Uruguay se fueron en blanco en la primera salida del Mundial. Un empate sin goles a pesar de las llegadas en cada arco.Los franceses cerca del final del compromiso pidieron un penal, por una mano en el área, pero el central Yuichi Nishimura, decretó que fue involuntaria y dejó continuar la jugada.Los últimos 10 minutos fueron todos para Francia, que aprovechando el hombre de más, tras la expulsión de Nicolás Londeiro, se fueron sobre los uruguayos que terminaron defendiéndose con todo.Thierry Henry tuvo la mejor opción a dos segundos del final, a través de un tiro libre que pegó en la barrera, evacuando el peligro.Los uruguayos bien parados, clausuraban las opciones de peligro en la zona medular, mientras que los europeos con un buen toque de balón trataban de llegar al arco defendido por Fernando Muslera.La primera acción de peligro para el arco uruguayo se presentó en el minuto 6, cuando Ribery se lanzó por la banda izquierda en solitario y lanzó un centro, al que no alcanzó a llegar Govou.De inmediato Diego Forlán respondió generando una acción de gol, que salió un tanto desviada del arco del francés Hugo Lloris. Los dirigidos por Domenech trataban de aprovechar los espacios que dejaba Uruguay entre cada zona del campo, para llegar al arco de Muslera, aunque la falta de precisión en la última parte de la cancha, le impedía abrir el marcador.Con las salidas de Anelka por la derecha y Ribery por la izquierda, los europeos generaban las mejores acciones del compromiso.Por los lados de Uruguay las principales acciones de peligro eran generadas por Diego Forlán, quien tomaba el balón y ganaba terreno descontando rivales, pero sin mucho acompañamiento para rematar las jugadas.El primer tiempo y los últimos 10 minutos del segundo fueron para Francia que no aprovechó las ventajas que dio Uruguay y las acciones de peligro para abrir el marcador.Los suramericanos reaccionaron bien y en el arranque del segundo tiempo se vieron mejor en el campo, generando acciones de riesgo sobre el arco de Lloris, pero fallando en la última puntada.Al final un 0-0 frío que deja las acciones en el Grupo A igualadas, todos quedan con un punto producto de un empate.