Nicolás Mejía, a la final de la Parada Mundial Juvenil de Cali

El caleño consiguió su cuarta final en lo que va del año. Ahora va por el título.

5 de agosto de 2016 Por: Redacción de El País

El tenista caleño Nicolás Mejía, del Equipo Colsanitas, aseguró este viernes su cuarta final de este año en torneos del Circuito Mundial Sub-18 años, al clasificarse a la gran final de la Parada Mundial Sub 18 ITF de Cali, certamen que se cumple en el Club Farallones de la capital vallecaucana.

El tenista de Colsanitas, subcampeón la semana pasada en Bogotá y quien este año fue campeón de los torneos mundialistas de Delray Beach y Plantation (Estados Unidos), aseguró su cupo entre los dos mejores del torneo al vencer este viernes al tercer favorito del torneo, el también colombiano Alejandro Hoyos.

Con parciales 5-7, 6-3 y 6-2 se impuso el tenista de Colsanitas, que tendrá que disputar la final ante el campeón de la semana pasada en Bogotá, el también colombiano Sergio Hernández.

Esta semana el vallecaucano derrotó al brasileño Mateus de Carvalho Cardoso, al venezolano Luis Conde y al chileno Martín Hurtado.

El torneo de Cali entrega puntos para la clasificación mundial junior de la International Tennis Federation, que es la que rige a los jugadores de18 años.

Nicolás ha sido campeón del Torneo del Circuito Mundial Juvenil de Delray Beach y del Torneo del Circuito Mundial Juvenil de Plantation, así como subcampeón del Torneo del Circuito Mundial Juvenil de Bogotá.