Nápoli derrotó al líder Juventus en el Calcio

La Juve, líder del campeonato, aún mantiene una ventaja de 11 puntos sobre la Roma y 17 sobre el Napoli. El club de la capital jugará el miércoles su partido pendiente frente al Parma.

30 de marzo de 2014 Por: AP - El País.com.co

Juventus sufrió el domingo su segunda derrota del campeonato al caer 2-0 ante el Nápoli, que se impuso con goles del español José Callejón y el belga Dries Mertens por la fecha 31 de la Serie A de Italia. Callejón marcó a los 37 minutos al desviar a boca de jarro un centro preciso de Lorenzo Insigne, y Mertens anotó el segundo a los 81 con un derechazo desde el borde del área. Nápoli salió a la cancha con un juego agresivo que al parecer la Juventus no esperaba y se mostró sorprendida. Aunque había perdido solo en una ocasión, con Fiorentina, y ha concedido apenas tres empates, la Vecchia Signora daba muestras de cansancio en los últimos partidos, en los que se había impuesto con gran dificultad y a veces al último momento. La primera gran ocasión de gol fue del Nápoli a los seis minutos con un tiro de Callejón, que tapó con una gran atajada el arquero juventino Gianluigi Buffon. Un minuto después le fue anulado un gol del eslovaco Marek Hamsik del Nápoli por posición adelantada. Con el argentino Carlos Tévez suspendido por una fecha, su relevo fue su compatriota Pablo Daniel Osvaldo, que jugó junto al español Fernando Llorente en el ataque de Juventus. En otros partidos, el brasileño Michel Bastos anotó un gol en el último suspiro y la Roma derrotó 2-0 a domicilio al Sassuolo, penúltimo del campeonato. Fiorentina y Sampdoria empataron sin goles en un encuentro sin muchas emociones. Un gol de Antonio Candreva a los 90 minutos le dio al Lazio una agónica victoria 3-2 sobre Parma en su estadio Olímpico de Roma. Verona, que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión a los 45 minutos de Michelangelo Albertazzi por doble amonestación, ganó 3-0 al Genoa con un doblete del veterano artillero Luca Toni (88 y 90).Un gol del brasileño Nené (77) no fue suficiente para evitar la derrota por 2-1 del Cagliari en casa del Torino, que se impuso con goles del jugador belga Omar El Kaddouri (45) y de Alessio Cerci (70). El sábado, Atalanta venció 2-0 al Bologna y Milán 3-0 al Chievo con un doblete del brasileño Kaká. El lunes jugarán Udinese-Catania y Livorno-Inter.