Nairo Quintana asumió el liderato de la Tirreno Adriático. | Foto: Cortesía Movistar / El País

NAIRO QUINTANA

Nairo Quintana se alzó con el título de la Tirreno-Adriático

El pedalista boyacense alcanzó su segunda gran victoria de la temporada.

14 de marzo de 2017 Por: Agencia AFP / El País

El colombiano Nairo Quintana logró su segundo título en la prueba italiana de ciclismo Tirreno-Adriático, tras la disputa este martes de la séptima y última etapa, una contrarreloj de 10 km, ganada por el australiano Rohan Dennis.

El boyacense ya se había impuesto en la Tirreno-Adriático en 2015. Dennis, del equipo BMC, venció en la contrarreloj de 10 km con un tiempo de 11 minutos y 18 segundos, en una etapa disputada en San Benedetto del Tronto (Este de Italia).

El australiano recuperó de esta forma la segunda plaza en la clasificación general, desplazando al francés Thibaut Pinot, que termina finalmente en tercera posición.

El holandés Jan Van Emden (Team Lotto) fue segundo en la etapa, a tres segundos, mientras que el australiano Michael Hepburn (Orica) fue tercero a cuatro segundos.

Quintana, con esta victoria, refuerza sus aspiraciones de lograr un segundo título en el Giro de Italia que se disputa en mayo, que el ciclista colombiano del Movistar ya ganó en 2014.

El colombiano se hizo con el liderato el viernes en una etapa de montaña, en una jornada fatal para su rival italiano Fabio Aru (Astana), que perdió casi cinco minutos ese día y abandonó con una infección pulmonar en la jornada siguiente.

Dennis, que tiene el récord velocidad en una contrarreloj del Tour de Francia (55,446 km/h), terminó en la general a 25 segundos de Quintana, mientras que Pinot concluyó a 36 segundos del colombiano.

El eslovaco Peter Sagan, que ganó dos etapas de la carrera, estuvo cerca de sufrir un accidente cuando pudo evitar a una mujer que iba con un perro, y que estaba atravesando la calzada en un paso de cebra.