Nairo Quintana, el mejor colombiano en la tercera etapa del Tour de Francia

El español Joaquim Rodríguez fue el vencedor de la tercera etapa de esta competencia europea.

6 de julio de 2015 Por: AFP- El País

El ciclista boyacense Nairo Quintana fue el mejor colombiano en la tercera etapa del Tour de Francia, otro ‘día loco’, al cruzar por la meta en la novena posición a 11 segundos del ganador, el español Joaquim 'Purito' Rodríguez. Quintana, uno de los aspirantes al podio el próximo 26 de julio en París, tuvo más suerte que el domingo, cuando concedió más de un minuto con respecto a sus principales rivales en la general al quedar cortado por una caída camino de Zelanda (Holanda). La jornada de ayer quedó marcada por una multitudinaria caída a más de 50 km para la meta, que obligó a la organización a neutralizar la carrera durante mas de 15 minutos. El líder al inicio del día, el suizo Fabian Cancellara, fue uno de los ciclistas que cayeron y quedó maltrecho, perdiendo mucho tiempo en la meta y el preciado maillot amarillo. De hecho, se retiró. Tras relanzar la carrera, un intento de abanico provocó que el pelotón se partiera en tres grupos, aunque Nairo y el resto de favoritos, no se vieron sorprendidos . Tras la tercera etapa, Quintana está a 1'56" (puesto 17) de Chris Froome, nuevo líder, en la víspera de uno de los días más temidos de este Tour de Francia, que recorrerá parte de la clásica París-Roubaix y sus famosos tramos de adoquinados (unos 13 kilómetros en total), propicios para las caídas y los problemas mecánicos.‘Rigo’ sigue séptimo Rigoberto Urán fue decimonoveno en la etapa de ayer y es el mejor colombiano en la clasificación general, en la séptima casilla. Según trascendió, el único colombiano que se vio involucrado en la caída fue el pedalista antioqueño Urán, quien no sufrió golpes de gravedad y pudo reintegrarse a la competencia y seguir en carrera hasta conservar su posición en el top 10.