Nacional irrespetó al Huila en el fortín ‘opita’

Con goles de Macnelly, Cardona y Arrechea, Atlético Nacional derrotó por 1-3 al Atlético Huila en Neiva, partido con el que cerró la Fecha 6 de la Liga Postobón I.

13 de marzo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

Con goles de Macnelly, Cardona y Arrechea, Atlético Nacional derrotó por 1-3 al Atlético Huila en Neiva, partido con el que cerró la Fecha 6 de la Liga Postobón I.A los 6 minutos del segundo tiempo los ‘verdolagas’ tomaron ventaja en el marcador: por izquierda desbordó Víctor Ibarbo, hizo la diagonal, la soltó en el momento justo para asociarse con Macnelly Torres, quien recibió dentro del área y de potente y medido derechazo, la metió por el ángulo superior derecho del arco defendido por Estacio. Golazo y 0-1.En el 29, Nacional comenzó a escriturar la victoria en feudo ‘opita’: el juvenil Edwin Cardona –había relevado a Ibarbo- hizo la individual, se enfrentó a Rueda, lo enganchó hacia la derecha, lo dejó en el camino, penetró por el flanco izquierdo y, sobre la marcha, sacó un remate de zurda, potente y a ras de piso, para embocarla pegada a la base del vertical izquierdo de Estacio. Golazo y 0-2.A poco del final, minuto 39, los del ‘Sachi’ le pusieron cifras concretas al asunto: pelotazo diagonal que tiró Macnelly desde zona medular, partió habilitado por derecha Dorlan Pabón, mandó el centro a zona de riesgo, Amílcar Henríquez se pifió en el despeje, le quedó servida en bandeja a Yovanny Arrechea –había entrado por Rentería-, quien acomodó perfil, remató con pierna diestra y fusiló a Estacio. 3-0.A dos del final, en el 43, Atlético Huila hizo el del honor: Morelo puso a correr a Carrillo por el flanco derecho del área nacionalista, el ‘Alpinito’ remató potente y cruzado ante el achique de Pezzuti y en segundo sector la punteó Ayron Del Valle. 1-3, final.