Montero es destacado en la MLS

El delantero colombiano Freddy Montero, fue destacado junto con el ecuatoriano Joao Plata y el venezolano Emilio Rentería como los mejores del fin de semana en la Major League Soccer, MLS, de Estados Unidos.

9 de mayo de 2011 Por: EFE

El delantero colombiano Freddy Montero, fue destacado junto con el ecuatoriano Joao Plata y el venezolano Emilio Rentería como los mejores del fin de semana en la Major League Soccer, MLS, de Estados Unidos.Montero garantizó el empate 1-1 de los Sounders FC, de Seattle, como visitante ante el Columbus. Fue el segundo gol de la temporada, marcando esta vez de cabeza al minuto 7.En la jornada se registraron sólo nueve goles en ocho partidos, que terminaron con cinco empates, tres de ellos a cero, y dos en 1-1. El ecuatoriano Plata por su lado, debutó y se adueñó de la designación como Jugador de la Semana en la MLS por el aporte que le hizo a su equipo durante el compromiso.Plata, de 19 años, marcó un gol de tiro penal y dio el pase para el segundo con los que su equipo, el Toronto FC, venció por 2-1 al Dynamo, de Houston en la octava jornada.El exjugador de Liga de Quito y titular de la selección sub20 de Ecuador no tuvo problemas ni nervios a la hora de ejecutar el penalti que puso en ventaja al Toronto FC. Luego, su pase fue aprovechado por el brasileño Maicon Santos para fijar el 2-0 parcial pero decisivo para la suerte del encuentro.El nuevo refuerzo del Toronto FC se convirtió así en el quinto jugador que recibe el premio de Jugador de la Semana tras el partido de su debut.Otra figura sudamericana en la pasada jornada de la MLS fue el delantero venezolano Emilio Rentería, del Crew de Columbus.Rentería logró un gol de penalti y empató así el encuentro en la segunda parte. Fue el cuarto gol de su cuenta en lo que va de temporada.