Minuto a minuto: Selección Colombia le ganó 3-1 a Ecuador en casa

El equipo de José Pékerman enfrenta en Barranquilla a los ecuatorianos por la sexta fecha de las eliminatorias a la próxima Copa del Mundo.

29 de marzo de 2016 Por: Redacción de El País

La Selección Colombia venció 3-1 a Ecuador en partido correspondiente a la sexta fecha de las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Carlos Bacca (por dos) y Sebastián Pérez marcaron los tantos del equipo tricolor, que está logrando un triunfo importantísimo de cara a lograr el cupo a Rusia 2018.

Ecuador descontó sobre el final por medio de un tiro libre de Michael Arroyo.

Colombia llegó a 10 puntos y sus ilusiones de ir al Mundial crecerán mucho más.

Para este juego Colombia forma con: David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Óscar Murillo, Farid Díaz, Daniel Torres, Sebastián Pérez, James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona y Carlos Bacca.

Por su parte, Ecuador puso en cancha a: Alexander Domínguez, Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví, Antonio Valencia, Cristian Noboa, Pedro Quiñónez, Jefferson Montero; Ángel Mena y Enner Valencia.

[[nid:521815;http://contenidos.elpais.com.co/elpais/sites/default/files/imagecache/563x/2016/03/colombia-colombia-home.jpg;full;{Disfrute de las mejores jugadas del duelo entre la selección Colombia y Ecuador, correspondiente a la sexta fecha de la Eliminatoria Suramericana.AFP Y Colprensa}]]

Siga aquí los mejores momentos del partido

Minuto 2: Se acerca Colombia por medio de James Rodríguez y Carlos Bacca. El cuadro tricolor salió con todo.

Minuto 5: Primera llegada de Ecuador. Remate a ras de piso de Enner Valencia fue bien atajado por David Ospina.

Minuto 8: Falta peligrosa al borde del área a favor de Colombia.

Minuto 10: Remate de Carlos Bacca es atajado por Alexander Domínguez. Primera llegada clara de Colombia.

Minuto 13: James remate de media distancia.

Minuto 14: Gol de Colombia. Carlos Bacca marca luego de un gran pase de James Rodríguez. 1-0.

Minuto 18: Juega bastante bien la Selección Colombia. Domina a los ecuatorianos.

Minuto 22: Se salva Ecuador. Carlos Bacca define abajo luego de una gran jugada colectiva y respondió de manera brillante el arquero Alexander Domínguez.

Minuto 26: otra llegada clara de Colombia. James remató de zurda y de nuevo se lució el portero visitante.

Minuto 31: Colombia no deja reaccionar a los ecuatorianos. Tiene la pelota y las opciones más claras.

Minuto 34: James Rodríguez se pierde el segundo. el '10' no definió bien luego de un gran pase de Juan Guillermo Cuadrado.

Minuto 37: Remate de Quiñónez de Ecuador sale desviado.

Minuto 39: Nada que James puede marcar. Domínguez le tapó un remate a quemarropa luego de un pase de Bacca.

Minuto 45: Fin del primer tiempo. Colombia derrota 1-0 a Ecuador.

Minuto 49: Colombia marca el segundo en el 'Metro'. Sebastián Pérez define muy bien después de un gran centro de Edwin Cardona.

Minuto 59: Cambio en Ecuador. Entra Arroyo y sale Jéfferson Montero.

Minuto 68: Gol de Colombia. Carlos Bacca marca el tercero de la tricolor luego de una gran jugada colectiva entre Cuadrado y James Rodríguez.

Minuto 76: Edwin Cardona se pierde el cuarto para Colombia.

Minuto 78: Cambio en Colombia. Se va la figura de la cancha, Carlos Bacca e ingresa Adrián Ramos.

Minuto 83: Cambio en Colombia. Sale Sebastián Pérez e ingresa Gustavo Cuéllar.

Minuto 85: Último cambio en Colombia. Sale Juan Guillermo Cuadrado e ingresa Marlos Moreno.

Minuto 90: Gol de Ecuador. Arroyo convierte de tiro libre.

Minuto 93: Fin del partido. Colombia derrotó 3-1 a Ecuador.