Minuto a minuto: Deportivo Cali cayó 2-1 con Águilas Pereira

El partido se disputó en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. En la próxima jornada, los azucareros reciben a Millonarios, juego programado para el domingo a partir de las 6:00 p.m., en Palmaseca.

26 de febrero de 2015 Por: Colprensa / El País.com.co

El Deportivo Cali perdió 2-1 con su similar de Águilas Pereira, en duelo de la sexta jornada de la Liga Águila I-2015.El compromiso significó además la despedida de las Águilas del estadio Hernán Ramírez Villegas, pues no jugarán más en la capital risaraldense. Fue un primer tiempo de trámite y pobre en emociones. Águilas solo tuvo dos llegadas a portería contraria sin mucho peligro. Al final ambas escuadras se conformaron con el empate parcial a cero. En la segunda mitad las cosas cambiaron y los goles no se hicieron esperar. Con la entrada de Dayron Pérez (desde el minuto 43 del primer tiempo) y los ajustes del técnico Álvaro de Jesús Gómez, Águilas mostró otra cara. La anotación del cuadro local inició desde un tiro de esquina cobrado por Cléider Alzate, que terminó en la cabeza de Dayron Pérez, quien aprovechó la mala salida del arquero Ernesto Hernández para meterla al fondo de la red. Víctor Zapata, de media distancia, estuvo cerca de aumentar la ventaja, pero la pelota pegó en el palo. El Cali se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Hárrison Canchimbo (55’). Sin embargo, los visitantes apuraron y encontraron el tanto del descuento gracias a Miguel Murillo, jugador que aprovechó la pasividad de la defensa de Águilas y una jugada previa en el área de Andrés Pérez. Cuando todo daba para el empate, apareció la anotación de Mauricio Mina, sobre el minuto final, decretando así el 2-1 definitivo. Águilas Pereira llegó a 10 unidades en la tabla general de posiciones, mientras que el Cali se queda con ocho.